Мобильное приложение Yacht Russia
До лучших времен
Старт кругосветной гонки макси-тримаранов класса Ultime-32/23, который был запланирован на конец декабря следующего, 2019 года, перенесен на неопределенный срок.
До лучших времен

Такое решение приняли организаторы широко разрекламированной гонки Brest Oceans (стартовать и финишировать участники должны во французском Бресте, отсюда и название). Другого выхода у них просто не было. Потому что этими организаторами являются владельцы четырех монстров-тримаранов - Macif (шкипер Франсуа Габар), Banque populaire IX (Армель ле Кле), Sodebo Ultim (Тома Ковилль) и Actual Ultim (Ив ле Блеве), объединившиеся в комитет SAS Brest Ultim Sailing.

Три из этих четырех тримаранов, как известно, в ноябре приняли участие в трансатлантической гонке Route du Rhum, и она закончилась для них плохо. Banque populaire IX и вовсе восстановлению не подлежит, а Macif и Sodebo Ultim предстоит серьезный ремонт. Как и еще одному монстру – Maxi Edmond de Rothschild (Себастьян Жоссе): хоть владельцы этого тримарана и не состоят в организационном комитете, но участие «Ротшильда» в кругосветке Brest Oceans планировалось изначально.

В общем, гонку пришлось отложить - до лучших времен. Когда эти времена наступят – пока не известно. Но хочется надеяться, что в итоге старт «кругосветке монстров» будет дан.

Потому что, безусловно, это будет первоклассное зрелище!

Мобильное приложение Yacht Russia