Мобильное приложение Yacht Russia
В битву за Кубок «Америки» вступает Мальта!
Сенсация! Еще одним, четвертым претендентом на Кубок стала команда Malta Altus, представляющая Королевский яхт-клуб Мальты.
В битву за Кубок «Америки» вступает Мальта! Паскуале Катальди

Когда 30 ноября завершился срок подачи заявок на участие в 36-м Кубке «Америки», новозеландские организаторы соревнований сообщили, что в последние часы перед дедлайном поступили сразу 8 заявок. Но от кого именно, уточнять не стали, подчеркнув, что все документы сначала будут тщательно изучены.

По слухам, среди приславших в последний момент заявки были по две команды из США и Италии, по одной из Норвегии, Китая и Голландии. О команде, представляющей Мальту, вообще разговоров не было.

Но именно мальтицы - первыми из припозднившихся – получили «добро» на участие. И это действительно сенсация. Тем более что население Мальты – всего 460 тысяч человек. Столь небольшой страны-участницы Кубок «Америки» еще не знал.

Но недаром же говорят: маленькие, но удаленькие. Итак, знакомьтесь: команда Malta Altus. Представляющая Королевский яхт-клуб Мальты – тот самый, который проводит регату Rolex Middle Sea Race, столь успешную для россиян в последние годы.

Движущей силой проекта и его «денежным мешком» является Паскуале Катальди (это его портрет мы публикуем), итальянский бизнесмен, давно живущий на Мальте. Он – основатель и глава транснациональной корпорации Altus. Отсюда и название команды.

По словам Катальди, программа Malta Altus рассчитана на три розыгрыша Кубка «Америки», поскольку, по его мнению, именно такой срок нужен для того, чтобы набраться опыта и добиться реальных успехов. Команда будет состоять как из мальтийских, так и известных зарубежных гонщиков. Из кого именно, будет объявлено в первом квартале 2019 года.

Таким образом, к трем претендентам - итальянской Luna Rossa, американской American Magic и британской INEOS Team UK – добавилась четвертая, Malta Altus. И, судя по всему, не последняя. Какие сенсации нас ждут теперь?

Мобильное приложение Yacht Russia