300 лет
Матчасть не выдержала
В Паламосе (Испания) завершилась традиционная «Рождественская регата» - 43rd Palamós Christmas Race.
Матчасть не выдержала

Было запланировано четыре гоночных дня, но пришлось ограничиться двумя. В четверг старты не состоялись из-за слишком сильного ветра, а сегодня, в субботу, – из-за того, что ветра не было вовсе.

Если помните, в классе 470 (30 участников) после первого дня регаты и трех гонок лидировали наши Павел Созыкин и Денис Грибанов - 5 очков, два первых и один третий приходы. Но в итоге сильнейший российский экипаж остался лишь девятым. Что же произошло?

Вот что написали Павел и Денис, отвечая на вопрос Yacht Russia:

- Дуло в среднем 20 узлов при короткой волне высотой 2 метра. Нагрузка на матчасть была серьёзная. В первой гонке дня шли первыми, но раскрошился балер. Во время второй гонки ремонтировались на берегу, на третью гонку опоздали на старт - минуты на три, финишировали восьмыми…

В той же регате в рамках испанского сбора принимали участие «лазеристы» питерской парусной школы «Крестовский остров» Даниил Крутских, Мария Кислухина и Елизавета Боровкова.

- У нас либо дует, либо не дует, – рассказала сайту школы тренер Диана Крутских сегодня утром. – В пятницу, например, три гонки провели по сильному ветру. У Лизы случилась поломка и пришлось помогать ремонтироваться. Машу «подсдуло», то же самое произошло и у Дани во второй гонке…

В итоге Даниил стал 6-м (во флоте из 26-ти участников), Мария и Елизавета соответственно 15-й и 27-й (31 участница). А победила в «Лазер-радиале» Елена Воробьева, выступающая за Хорватию.

Полные результаты –

http://www.christmasrace.org/en/default/races/race-resultsall