300 лет
Sydney Hobart : макси-яхты летят к финишу
Меньше двухсот морских миль остается 100-футовой Comanche (шкипер и совладелец Джим Куни) до финиша в Хобарте. Прошлогодняя обладательница line honours вполне может повторить успех и на этот раз, только вот…
Sydney Hobart : макси-яхты летят к финишу

Только вот вряд ли ей готовы уступить три другие макси-яхты, принимающие участие в 74-й Rolex Sydney Hobart Yacht Race. Да, Comanche впереди, но конкуренты рядом. В 11.30 по московскому времени Black Jack (шкипер и владелец Питер Харбург) отставал всего на 1,9 мили, тогда как Wild Oats XI (Марк Ричардс) и Infotrack (Джо Акасич) – соответственно на 3 и 5.

«Мне не раз случалось вести дуэль с Comanche, когда до соперника было, казалось, рукой подать, - заметил по этому поводу шкипер Wild Oats XI Ричардс. – Но чтобы в борьбе за line honours участвовали сразу четыре яхты – такого я в Rolex Sydney Hobart припомнить вообще не могу!»

Что же касается остального флота, то он идет плотной группой, где пока сложно выделить фаворитов. Российская команда SeaVentus Mahligai (капитан – Александр Водоватов) сейчас занимает третье место в своем дивизионе PHS.