300 лет
Меньше пяти минут
продолжался прием заявок на участие в знаменитой 605-мильной Rolex Fastnet Race между Англией и Ирландией, которую считают одной из самых тяжелых офшорных гонок в мире.
Меньше пяти минут

Если совсем точно – 4 минуты и 37 секунд. Этого оказалось достаточно, чтобы заявочный список «Фастнета» - 340 яхт – был закрыт. Опоздавшие – а это еще добрая сотня заявок - поставлены на лист ожидания. Им остается надеяться, что кто-то из счастливчиков откажется от участия.

Скорость, с которой был заполнен заявочный список, согласитесь, производит впечатление. Тем не менее, это не рекорд. Прием заявок для участия в гонке-2017 (Rolex Fastnet Race проводится раз в два года) продолжался 4 минуты 24 секунды!

Среди попавших в основной список – яхты из 25 стран. Большинство из них - 201 – представляют Великобританию. Далее следуют Франция (81 лодка) и Голландия (33). Как всегда в «Фастнете» примут участие и российские яхты. Правда, пока организаторы из Royal Ocean Racing Club (RORC) – не сообщили их точное число.

Напомним, что «Фастнет» проводится с 1925 года. На этот раз гонка стартует 3 августа – на две недели раньше привычного срока.