300 лет
GOLDEN GLOBE RACE: страсти по такелажу
Лидеры гонки #GGR2018 финишировали, а споры по поводу результатов – стартовали, cообщает #EsmetaldaOK. Дон Макинтайр старается давать исчерпывающие ответы на все вопросы.
GOLDEN GLOBE RACE: страсти по такелажу
©  #GGR2018

Хотя яхта Жана-Люка была допущена к гонке после проверки на соответствие правилам, у некоторых людей появились сомнения в допустимости произведенных им модификаций. В частности, это касается использования укороченной на 1,5 метра мачты.

Дон подтвердил, что такая модификация соответствует правилам гонки. При этом всплыла любопытная подробность.

Вы помните, что после неполного кувырка через нос на мачте яхты Жана-Люка было серьезно повреждено крепление вант в средней части мачты. Болт, на котором держится крепление вант, начал под нагрузкой смещаться вниз, расширяя штатное отверстие.
Оказывается, до старта Жан-Люк хотел использовать 6 мм ванты вместо штатных 8 мм. Правила допускают только усиление такелажа. Использовать более тонкие ванты Жану-Люку не дали.

Жан-Люк предполагает, что если бы ванты были тоньше, то в момент кувырка они могли бы немного растянуться, спружинить. Нагрузка на крепления была бы не такой большой, а вероятность получения повреждений была бы меньше.

Кто знает... Доводы Жана-Люка звучат разумно. Дон подумывает о внесении поправок в технический регламент #GGR2022.