300 лет
"Главная задача - выиграть чемпионат мира!"
Команда Игоря Рытова "Русские богатыри" начала новый сезон с победы в Mайами на втором этапе Зимней серии в классе яхт Melges 20. Фактически, ей удался "дубль" - ведь первый этап серии в декабре 2018 выиграла тоже она.
"Главная задача - выиграть чемпионат мира!"

Мы взяли короткое блиц-интервью у руководителя "Русских богатырей" Игоря Рытова:

Yacht Russia: - Насколько была сильна конкуренция на этот раз?

Игорь Рытов: - Конкуренция была очень сильная, собралась первая десятка мира, все заряжены на хороший результат, у всех хорошие профессиональные экипажи. Легкой победы не предвиделось.

YR: - Когда победа далась легче - в декабре или сейчас?

И.Р.: - Легко никогда не бывает, в декабре ветер был слабее, поэтому более тактические гонки были и поэтому же более нервные, зато нынешний этап оказался физически затратнее, приходилось много висеть на длинных лавировках.

YR: - Какая погода идеальна для вашего экипажа?

И.Р.: - Для нас идеальная погода - это сильный и стабильный, без сильных шифтов ветер, что как раз и было на этой регате в субботу и воскресенье: дуло 16-20 узлов.

YR: - Какова у вас главная задача на этот сезон?

И.Р.: - Главная задача на сезон - это, конечно же, выиграть чемпионат мира. Считаю, что мы сейчас в хорошей форме и вполне можем это сделать.

YR: - Что вы думаете о введении офшорных гонок на Олимпиаде 2024 года?

И.Р.: - Офшорные гонки на ОИ-2024, думаю, дадут возможность попробовать свои силы более возрастным яхтсменам с хорошей практикой на килевых лодках.

YR: - Спасибо! Удачи в гонках сезона!