300 лет
Подождем еще год
Объявлено, что первый официальный чемпионат мира по офшорным гонкам пройдет в октябре 2020 года в рамках знаменитой 600-мильной Rolex Middle Sea Race.
Подождем еще год

Как известно, принципиальное решение о проведении такого чемпионата Международная парусная федерация - World Sailing – приняла в 2017 году.

Первый турнир первоначально был запланирован на нынешний год. Однако теперь проведение офшорного чемпионата мира решено отложить. Он состоится в октябре 2020-го - в рамках 600-мильной гонки Rolex Middle Sea Race, а его организатором, помимо World Sailing, станет Королевский Мальтийский Яхт-клуб.

В зависимости от погодных условий участникам чемпионата будет предложено пройти все 600 миль дистанции – или ее часть.

Окончательное решение о том, на каких судах пройдет чемпионат, пока не принято. Но известно, что это будут монотипы и что их будет ровно 20. На каждой яхте – двое участников, мужчина и женщина, представляющие национальную сборную.

По словам президента World Sailing Кима Андерсена, «Чемпионат мира-2020 по офшорным гонкам станет первым шагом для офшорных гонщиков, мечтающих об участии в Олимпийских играх-2024. Мы ожидаем, что турнир станет для команд серьезной проверкой их мастерства в известных всему миру водах».