300 лет
Лучшими оказались RS Aero
В морских испытаниях швертботов-одиночек, проведенных оценочной комиссией World Sailing, лучшие результаты продемонстрировали яхты RS Aero.
Лучшими оказались RS Aero

Напомним, испытания состоялись в середине марта в Валенсии, в них принимали участие яхты D-Zero, Melges14, RS Aero и Laser. Тестирование проводилось как специалистами, представлявшими соответствующие верфи, так и 11-ю ведущими яхтсменами – в частности, лодки среди других испытывал знаменитый Павлос Контидес (Кипр).

Оценка проводилась по целому ряду показателей, и наилучший результат – 80% от максимально возможного – получила RS Aero. У других яхт такие показатели: Laser - 69%, Melges14 - 54% и D-Zero - 52%.

Доклад, подготовленный на основе результатов морских испытаний, теперь будет представлен для рассмотрения Комитетом по оборудованию на предстоящей Среднегодовой конференции World Sailing.

Вполне вероятно, этот Комитет решит поставить вопрос о замене швертбота-одиночки на Играх в Париже-2024. В таком случае окончательное решение должен будет принять Совет WS.