300 лет
Новое лицо парусной Олимпиады
17-19 мая в Лондоне, в помещениях знаменитого футбольного клуба «Челси» пройдут заседания Среднегодовой Конференции Межд17-19 мая в Лондоне, в помещениях знаменитого футбольного клуба «Челси» пройдут заседания Среднегодовой Конференции Международной федерации парусного спорта (World Sailing/ WS). Вот что рассказал сайту ВФПС член Совета WS Олег Ильин:
Новое лицо парусной Олимпиады

На этот раз можно ожидать особенно жарких дискуссий и неоднозначных решений. Это неудивительно, поскольку все мы являемся свидетелями формирования новой олимпийской парусной дисциплины, можно сказать новой эпохи олимпийского парусного спорта.

Одной из «горячих точек» явится обсуждение итогов работы Оценочного комитета, который представил свой обширный доклад с рекомендациями по выборам олимпийской одиночки в мужском и женском разрядах на Олимпийские игры-2024.

Напомним, что программа ближайших Игр-2020, которая пройдет в японском городе Эносима, давно сформирована и утверждена. Что касается 2024 года, то World Sailing необходимо утвердить классы олимпийских яхт до декабря текущего года. Далее предложения WS поступят в Международный олимпийской комитет, который окончательно утвердит программу Олимпийских игр-2024 в августе 2020 года.

Пока же идет процесс всесторонней оценки парусных судов – кандидатов на олимпийский статус. В разряде швертботов-одиночек таковых оказалось четыре проекта: RS Aero, Laser, Melges 14, D-ZERO. Основные параметры кандидатов представлены в Таблице.

С 11 по 15 марта 2019 года на базе знаменитого испанского яхт-клуба Real Club Naútico de Valencia 12 членов Оценочной комиссии, а это ведущие специалисты Комитетов WS совместно с гонщиками, провели так называемые Evaluations (оценочные соревнования) и дали всестороннюю оценку представленным проектам.

И вот первая сенсация: практически единогласно Оценочный комитет отдал предпочтение проекту RS Aero. Мнение Комитета поддержали национальные федерации, приславшие свои оценки в ответ на опросник WS. Гонщики отметили простоту и идентичность конструкции корпуса RS Aero, разумное сочетание гоночных характеристик и соотношения цена-качество изготовления лодки.

Швертбот RS Aero был сконструирован и построен компанией RS Sailing – фирмой известной целым семейством популярных легких лодок юношеских классов. Новый швертбот был запущен в серию и вышел в свет всего пять лет тому назад, в 2014 году. И вскоре получил признание во многих, прежде всего европейских странах.

Для сравнения, «Лазер» неожиданно вызвал серьезную критику со стороны спортсменов. Прежде всего отмечены неудовлетворительное качество рангоута и вооружения (парусов) в сравнении с ценой, а также то, что в женском разряде лодка рассчитана на относительно тяжелых и высоких спортсменок.

В ближайшее время сайт ВФПС обеспечит читателей более полной информацией по остальным лодкам-кандидатам. И, разумеется, мы подробно расскажем о ходе дискуссий на Среднегодовой Конференции World Sailing.