300 лет
Проверка удалась

«Весенние паруса Таганрога»: у спортсменов Академии парусного спорта три серебра и одна бронза

Проверка удалась

В Таганроге 5 мая завершилась регата «Весенние паруса Таганрога». Для спортсменов Академии она носила в первую очередь тренировочный характер – тренерам было важно проверить своих подопечных в боевых условиях, и проверка удалась.

В классе «Лазер Радиал» Кристина Фрейганг стала второй среди девушек, а Матвей Лобанов – третьим среди юношей, а в классе «Лазер 4.7» недавние дебютанты Максим Шапошников и София Даштоян завоевали по серебру в своих зачетных группах. Мы попросили их подвести итоги регаты.

Андрей Старцев, тренер Академии в классе Laser: «Мы смогли выполнить все, что запланировали, это около 40 часов работы на воде во время сбора. Ребята пока особо гоняться не умеют, много ошибок было на старте и во время гонок, мы их исправляли в процессе. Регата носила в первую очередь тренировочный характер, рад, что выполнили поставленные задачи на 100%».

Кристина Фрейганг, серебряный призер регаты в классе Laser Radial: «Соревнования проходили в разнообразных ветровых условиях, в первый день дуло слабо, во второй и третий ветер достигал 10-12 метров, вчера (4 мая) был средний а сегодня (5 мая) очень слабый, но это не помешало организаторам провести все запланированные 12 гонок. Даже в сильный ветер я продолжала бороться со спортсменами, которые были тяжелее и сильнее. Могла выступить гораздо лучше, но проблемы со спиной помешали. Планирую восстановиться к следующим соревнованиям».

Максим Шапошников, серебряный призер регаты в классе Laser 4.7: «Регата получилась неплохая, Таганрог погодой порадовал, из-за сильных ветров в первой половине регаты большую роль играла физическая подготовка. Все прошло на удивление предсказуемо, все спортсмены заняли места в соответствии со своим уровнем».

Евгений Китаев,

пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга