300 лет
Болеем за россиян!
Вчера в Сан-Ремо (Италия) состоялось торжественное открытие чемпионата Европы-2019 в классе 470. Первые гонки – завтра, 9 мая. Медальные гонки запланированы на 14-е.
Болеем за россиян!

На регату заявились 115 команд – мужских, женских и, особо отметим, смешанных (ряд национальных федераций уже начал подготовку к Олимпиаде-2024; смешанные экипажи в Сан-Ремо будут выступать вместе с мужскими).

В борьбу за медали вступают представители 29 стран – причем не только европейских: на старт выйдут представители Китая, Японии, Новой Зеландии, Австралии, США, Аргентины, Бразилии и даже Малайзии с Индией. Так что, на самом деле, нас ждет турнир уровня чемпионата мира, где ставки будут крайне высоки – даже несмотря на то, что в Сан-Ремо не станут разыгрывать олимпийские лицензии.

Что касается России, то самые большие надежды мы привычно связываем с Павлом Созыкиным и Денисом Грибановым. На апрельском этапе Кубка мира в Генуе удача от них отвернулась – после шести проведенных гонок сильнейший российский экипаж остался лишь 30-м из 44-х команд. Сейчас ребятам предстоит вернуть уверенность в собственных силах.

В общем, болеем за россиян! Вперед, друзья!