300 лет
Было круто!
В воскресенье, 26 мая, в Москве состоялось 16-е L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. В этом году в заезде приняли участие 52 автомобиля.
Было круто!

Помимо ретромобилей (выпущенных не позднее 31 декабря 1976 года), с 2017 года к участию в ралли была допущена новая категория экипажей – суперкары (выпущенные с 2003 года, когда ралли L.U.C Chopard состоялось в Москве впервые). Кроме того, в рамках мероприятия были представлены новые часы из коллекции L.U.C. Quattro, выпущенные в количестве 50 экземпляров. Накануне мероприятия сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле вместе со своей женой Кристин прибыл в Москву, чтобы лично принять участие в заезде.

В рамках L.U.C Chopard Classic Weekend Rally была представлена уникальная экспозиция от официального дилера «Bentley Москва» в честь празднования 100-летия Bentley, которое отмечается по всему миру в 2019 году. Коллекционный Mulsanne W.O. Edition из лимитированной серии, выпущенной к вековому юбилею марки, с частицей коленвала Bentley 8 Litre, личного автомобиля У.О. Бентли, и аналог легендарной модели - Bentley 8 Litre Mulliner 1931 года: настоящее и прошлое Bentley встретились, чтобы продемонстрировать неизменную верность традициям и постоянное стремление к совершенству, мастерство ручной работы и пристальное внимание к деталям, которые определили блестящую историю успеха длиною в 100 лет.

Ралли 2019 года собрало немалое количество автомобилей, интересных как с технической, так и с исторической точки зрения. На старте о каждом из автомобилей по традиции рассказывал зрителям ведущий и друг бренда Chopard Андрей Малахов. Старейшим участником заезда вновь стал Renault EF 1914 года, за рулем которого находился Михаил Опенгейм, многократный победитель в зачете «Ветеран». Экипаж под номером 26, за рулем которого находился Чарчичян Владимир, участвовал в ралли на машине Citroen ID-19 B. Именно этот автомобиль снимался в фильме «Фантомас». Еще один участник ралли – экипаж 108. За рулем Bugatti Type 57 сидел Герасимов Павел. Вместе с ним участвовала его жена Герасимова Инесса и дочь Алиса, которой всего 16 дней от роду. Экипаж подал заявку в «Книгу Рекордов Гиннесса» на установление рекорда «Самая юная участница ретроралли». Не меньшего внимания заслуживает ЗИЛ 118 Юность - первый советский микроавтобус, предназначенный для перевозки официальных делегаций.  В 1967 году он выиграл международный конкурс в Ницце и получил 11 призов в категории "лучший автобус". Данный микроавтобус совершил пробег из Москвы в Ниццу.

Вице-президент компании Mercury, Fashion директор ЦУМа и ДЛТ Алла Вербер приняла участие в ралли вместе с Олегом Шеляговым на BMW 326 Cabriolet. Этот среднеразмерный автомобиль, производился с 1936 по 1941 годы, а позже под контролем СССР непродолжительное время в 1946. Сопрезидент компании Chopard Карл-Фридрих Шойфеле вместе со своей женой Кристин стартовал на Ferrari 250 GT Cabriolet. 25 лет назад за неделю до свадьбы Карл-Фридрих и Кристин приняли участие в гонке Mille Miglia. После ее успешного прохождения Карл-Фридрих сделал Кристин предложение, и вскоре они поженились. Категория «Суперкар» также собрала интересные модели, например, Porsche Boxter GTS, за рулем которого сидел писатель, автор «БеспринцЫпных чтений», а также первый российский посол французской компании S.T. Dupont Александр Цыпкин. Еще один известный писатель, автор бестселлера «Вся кремлёвская рать» Михаил Зыгарь принял участие в заезде вместе со своей дочкой на Bentley Continental GT 2019 года выпуска.

Стартовавшим от Третьяковского проезда автомобилям предстояло преодолеть ряд контрольных пунктов и, выполнив специальные задания, финишировать в Барвихе Luxury Village. Для участников ралли был разработан сложный маршрут протяженностью 89 км. Победители ралли традиционно получили в награду часы из коллекций L.U.C и Classic Racing, произведенные на Мануфактуре Chopard во Флерье.

Зрители и болельщики собрались на финишной прямой в Барвихе Luxury Village. В ожидании имен победителей гости наслаждались коктейлями и закусками. Партнерами ралли стали компании Moet & Chandon, Hennessy, Aqua Panna/San Pellegrino. Пока судейская комиссия подсчитывала результаты, держа участников в напряженном ожидании, на сцене выступал джаз-бэнд «Мосбрас». После концерта для объявления результатов на сцену вышли ведущие Андрей Малахов и Николай Фоменко, а также сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле с женой Кристин. Под звуки фанфар были оглашены победители ралли, точнее всех прошедшие маршрут 2019 года. Шеф-повар Давид Дессо порадовал собравшихся необыкновенным тортом с изображением часов L.U.C. Quattro.

Зачет «Ветеран» (автомобили, выпущенные до 31 декабря 1945 г. включительно)

Первое место: Паньковский Андрей и Татьяна на Alfa Romeo RL SS 1925 г.

Второе место: Опенгейм Михаил и Евстафьев Кирилл на Renault EF 1914 г.

Третье место: Попов Владимир и Ушанов Сергей на Rolls-Royce Phantom 1 1929 г.

Зачет «Абсолют» (автомобили, выпущенные с 1 января 1946 г. по 31 декабря 1976 г.)

Первое место: Горох Иван и Костырко Борис на Mercedes-Benz 1965 г.

Второе место: Паньковский Павел и Ольга на Jaguar XK 120 1952 г.

Третье место: Королев Юрий и Яруллин Марат на Ford Mustang Shelby GT500 1967 г.

Победителям в обеих категориях были вручены часы Chopard: часы L.U.C GMT One в корпусе из стали за первое место, хронограф Grand Prix de Monaco Historique Chrono в корпусе из стали и титана за второе метро, часы Mille Miglia GTS Auto в корпусе из стали за третье место.

Зачет «Суперкар» (автомобили, выпущенные с 2003 года)

Первое место: Барышников Рафаэль и Богачев Петр на Rolls-Royce Phantom Coupe 2009г. Эти участники второй год подряд становятся победителями в зачете «Суперкар». Экипаж получил часы Superfast Power Control в корпусе из стали.

Второе место: Чистяков Илья и Варик Анатолий на Ferrari 458 Italia 2011г. В честь 100-летия Bentley экипаж получает сертификат от «Bentley Москва» на двухдневный тест-драйв нового купе Bentley Continental GT третьего поколения.

Третье место: Зориков Ростислав и Даниил на Rolls-Royce Phantom 2004г. Экипаж получает сертификат на первый тест-драйв новейшей модели Ferrari F8 Tributo.

Командой-победительницей в зачете «Ветеран» становится «ОпППаньки». В команду входят: Опенгейм Михаил и Евстафьев Кирилл на Renault EF 1914 г.; Попов Владимир и Ушанов Сергей на Rolls-Royce Phantom 1 1929 г.; Паньковский Андрей и Татьяна на Alfa Romeo RL SS 1925 г.; Крылов Семен и Елена на Ford Model «А» 1930г.

Командой-победительницей в зачете «Абсолют» становится «РетроЛегенда». В команду входят: Федоров Игорь и Сальников Евгений на Buick LeSabre Coupe 1959г.; Абсалямов Павел и Мозговая Светлана на Газ М20 Победа кабриолет 1950г.; Королев Юрий и Яруллин Марат на Ford Mustang Shelby GT500 1967 г.

В номинации «Лучший мужской образ» победили Огородников Леонид и Владимир с собакой Тико породы Самоед на Mercedes-Benz 190SL (W 121) 1960 г. Этот экипаж, покоривший всех гостей ралли, получил сертификат на шопинг-сессию с фэшн-директором мужских коллекций ЦУМа Рикардо Тортато.

В номинации «Самый стильный экипаж» победу одержали Барышников Рафаэль и Богачев Петр на Rolls-Royce Phantom Coupe 2009г.  Они оформили машину в стиле car sharing “Mercury Drive”. Экипажу достался сертификат на расслабляющий комплекс процедур в спа-центре Espace Vitalité Chenot в Barvikha Hotel & Spa.

В номинации «Открытие ралли L.U.C Chopard» победили Герасимов Павел на автомобиле Bugatti Type 57 1937 г. с женой Инессой и дочкой Алисой, которой всего 16 дней. Экипаж подал заявку в «Книгу Рекордов Гиннесса» на установление рекорда «Самая юная участница ретроралли». Им достался сертификат на ужин для двоих в дизайнерских интерьерах ресторана Cristal Room Baccarat с авторским дегустационным сетом от шеф-повара Мишеля Ленца.

В номинации «За волю к победе» были награждены Вешкин Евгений и Молодцов Кирилл на ЗИЛ 118 Юность 1966 г. В автобусе, рассчитанном на 17 человек, было место для самого большого количества штурманов - настолько большая была у команды воля к победе. Экипаж получил сертификат на загородный уикенд в Barvikha Hotel & Spa, включающий проживание в номере Lifestyle Junior Suite, «VIP-шопинг» в бутиках «Барвиха Luxury Village» и посещение аква- и фитнес-зон в спа-центре Espace Vitalité Chenot.

В номинации «За верность традициям» победил Березкин Григорий на автомобиле Mercedes-Benz Type 770 1936 г. Григорий является победителем самого первого ралли 2003 года и участником всех 16 L.U.C Chopard Classic Weekend Rally.

В номинации «Самый эрудированный экипаж» победу одержали сразу четыре команды: Попов Владимир и Ушанов Сергей на Rolls-Royce Phantom 1 1929 г.; Рачко Глеб и Щадрина Ольга на Pontiac Eight 1941 г.; Мазурина Наталия и Гольников Роман на Ferrari California 2009 г., а также Голота Константин и Цыферов Михаил на ЗАЗ-965А 1967 г. Эти участники безошибочно ответили на все вопросы анкеты по истории и часовому искусству Chopard, которая раздавалась на одном из контрольных пунктов ралли. В подарок победителям достались сертификаты на «Уик-энд каннского кино» в концертном зале «Барвиха Luxury Village», который пройдет с 29 по 30 июня 2019 года.

16-е L.U.C Chopard Classic Weekend Rally посетили князь Георгий Михайлович Романов, балерина Большого театра Мария Богданович, певица Зара, дети Филиппа Киркорова Мартин и Алла-Виктория, гимнастка и Олимпийская чемпионка Маргарита Мамун, актриса и номинантка премии Chopard Talent Award 2019 Алена Чехова, репер L’One, Тимур Родригез с детьми, Аркадий Укупник с женой, Ирина Йовович и многие другие.