300 лет
До главного старта – меньше месяца
Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга взяла небольшое интервью у одного из ведущих «лазеристов» России Сергея Комиссарова. Он сейчас находится на сборе в японском Сакаиминато и готовится к чемпионату мира, который пройдёт здесь же со 2 по 9 июля.
До главного старта – меньше месяца

Вот что рассказал Сергей: «Мы прилетели 6-го июня, первый день ушёл на адаптацию, сказалась большая временная разница, 7-11 мы тренировались, 12 будем отдыхать из-за не очень хорошего ветрового прогноза, потом снова вернёмся к тренировкам. Сбор продлится до 19-го числа.

Цель -  изучить  местную акватории, прирулиться к волне, понять какие условия нас будут ждать на чемпионате мира, на котором  будут разыграны пять лицензий на Олимпийские игры в Токио-2020.

Акцент, разумеется, сделан на тренировках на воде, но и в зале мы тоже много работаем. В первую очередь подстраиваемся под ветер: если дует сильно, то больше времени проводим на воде, если слабо, то в зале.

Конечно, Япония для европейцев - другой мир. К нам относятся очень трепетно, уделяют много внимания, тем самым часто ставят в неудобное положение, мы для них - дорогие гости. Есть свои нюансы, но в целом мне здесь очень комфортно тренироваться.

После сбора я возвращаюсь на неделю домой, второй сбор стартует здесь же 27 июня непосредственно перед чемпионатом мира. Спасибо всем моим родным и близким, а также болельщикам и спонсорам за поддержку!»

Следить за успехами Сергея можно, подписавшись на него в инстаграме: @sergeykomissarov_rus