300 лет
Ставки высоки как никогда!
Ирина Грачева на своей странице в «Фейсбуке» задается вопросом: «ЕСТЬ КТО СМЕЛЫЙ В РОССИИ НА ПРОЕКТ IMOCA 60?»
Ставки высоки как никогда!

Приведем весь ее текст – в надежде, что призыв Ирины будет услышан:

Теперь уже точно все дороги ведут во Францию!

Давно известно, что самая зрелищная кругосветка планеты The Ocean Race (бывшая Volvo Ocean Race) сменила класс, и следующий раз участники выйдут на старт на Imoca 60 (2020-2021 год). Именно эти яхты пойдут и в самую сложную гонку планеты - одиночную кругосветку Vendée Globe в 2020 году.

Французы получили серьёзный шанс на победу в обеих гонках - как solo, так и в экипаже. Это уже заявка на мировое господство.

Интересно посмотреть состав стран-участников The Ocean Race и кто же представит французские экипажи.

В любом случае, такие изменения резко подняли значимость топовых проектов Imoca 60. Будем надеяться, что в более далёкой перспективе этот класс станет более интернациональным в целом, и что найдутся шкиперы из других стран, способные предложить отчаянным французам достойную конкуренцию.

Опыт работы со спонсорами и визуальностью гонки The Ocean Race должен привлечь больший интерес и внимание к одиночной Vendée Globe.

А есть ли в нашей замечательной России компании, готовые ввязаться в бой и подготовить проект к 2024 году, например?
Вопрос не риторический, а по существу.

Не понаслышке знаю, что спонсорство парусного спорта в России даётся непросто. Но ресурсы в стране есть, а уровень игры и ставки высоки как никогда!

У нас уже был очень хороший опыт в Vendée Globe благодаря Виктору Языкову. Была, на тот момент, совместная кампания стран СССР в Whitbread на Fazisi 1989. Была попытка Касатки на Volvo Ocean Race.

Не самое ли время запустить новый океанский проект?