300 лет
Создавая неповторимое
 Индустриальный дизайнер Карим Рашид разработал фирменный стиль яхты HUGO BOSS
Карим Рашид (слева) и Алекс Томсон

Компания HUGO BOSS рада сообщить, что индустриальный дизайнер Карим Рашид разработал фирменный стиль для новой яхты HUGO BOSS. Именно она, под руководством яхтсмена Алекса Томсона, будет участвовать в кругосветной гонке Vendée Globe в 2020 году.

На счету у Карима Рашида более 4000 разработок и 300 наград, он является лидером в своей области. Работа дизайнера охватывает такие сферы, как архитектура, мода и интерьеры, и теперь он перенес свой несравненный опыт в создание неповторимого образа для яхты IMOCA 60.

Карим Рашид вместе с гоночной командой Алекса Томсона создал уникальное видение лодки, которая будет участвовать в гонках на длинные дистанции. В том чисале во всемирно известной кругосветной гонке Vendée Globe, которую также называют «Эверестом парусного спорта».

Говоря о проекте, Карим Рашид отметил: «Работа над таким проектом для меня большая честь. HUGO BOSS – невероятный бренд с современным видением, а Алекс Томсон - несравненный чемпион в мире парусного спорта. Встреча с Алексом показала мне ту страсть, которая необходима для подобных гонок. И сотрудничество с HUGO BOSS и членами команды Alex Thomson Racing было крайне важно для формирования моего видения».

Алекс Томсон о работе с Каримом Рашидом: «Несмотря на то, что и наша команда , и наши военно-морские архитекторы обладали достаточными навыками, необходимыми для проектирования и создания нового HUGO BOSS,

мы понимали, что для разработки сильного фирменного стиля яхты нам нужен кто-то особенный. И именно здесь в игру вступил Карим, со своим неповторимым видением. Было очень интересно наблюдать, как он увлечен проектом с самого начала».

Новая яхта HUGO BOSS  впервые совершит путешествие  под управлением Алекса Томсона в гонке Transat Jacques Vabre из Франции в Бразилию, которая стартует 27 октября 2019 года.