300 лет
Кто выиграет золотой кубок?
Российский технологический университет МИРЭА, Экспедиционный корпус МИРЭА и команда B-team запустили спортивно-образовательный проект для детей «Кубок СТРАНЫ РИФОВ»
Кто выиграет золотой кубок?

В минувший понедельник стартовала смена детского учебно-тренировочного сбора по парусному спорту, в которой приняли участие подопечные работников РТУ МИРЭА.  Обучение будущих яхтсменов проводится под руководством опытных спортсменов команды B-TEAM, ежегодно выступающих на соревнованиях по парусному спорту под флагом российского вуза.

Местом проведения сбора стал яхт-клуб при церковно-приходской школе, расположенной на живописном берегу реки Луги на территории Церкви Алексия человека Божия (Ленинградская область, Кингисеппский район д. Межники). В этом месте для ребят будет проводится большая часть занятий на воде.

Программа сбора разделена на несколько этапов – в ее основе теоретические и практические занятия на воде по управлению яхтой, вязка морских узлов, работа в спарринге и техника безопасности на воде. 

Отдельным блоком спортивной программы станут занятия по теоретической и физической подготовке в скалолазании и основам туризма, которая будет проходить на базе Экспедиционного корпуса РТУ МИРЭА в д. Гакково, Ленинградской области под руководством «Кингисеппской федерации скалолазания и туризма» МОО «КФСТ».

Не менее увлекательной и важной частью программы станет посвящение ребят в ряды юнармейцев. Торжественная церемония произнесения клятвы будет проходить у костра, по её окончании детям вручат знаки отличия - значки в виде красного орла и береты «Юнармия».

Закончится смена 26 июня заключительной регатой между четырьмя командами спортсменов, которые смогут применить полученные навыки на деле и посостязаться друг с другом за главный приз - звание победителя гонки и обладателя золотого кубка «Страны рифов».

Дарья Шатова

Узнать больше о том, как проходит подготовка юных яхтсмено,в можно в инстаграме Экспедиционного корпуса РТУ МИРЭА - https://www.instagram.com/expeditionary_corps_mirea/?hl=ru