300 лет
И в Хельсинки – первые!

Россияне завоевали первое место в прибрежных гонках в Хельсинки, причём они приходили первыми во всех трех гонках. Таким образом, «Левиафан» закрепил лидерство как в общем зачёте Nord Stream Race, так и в прибрежных гонках. Второе место завоевал Датский королевский яхт-клуб, третье – Северогерманский гоночный союз.

И в Хельсинки – первые!

«Думаю, мы немного расслабились после первого места в офшоре, который нам до этого не давался. Сегодня брали хорошие старты в двух гонках, в третьей стартовали чуть хуже, но дальше поборолись с датчанами и буквально вырвали победу. Мы возвращаемся домой - и, конечно, хотим прийти с победой», – рассказал тактик команды Михаил Шереметьев.

Впереди последний офшорный этап регаты Хельсинки – Санкт-Петербург.  Ожидается, что это будет самый короткий переход – около 15 часов. На протяжении всего перехода лодки будут идти с попутным ветром, его скорость на порывах будет достигать 25-30 узлов.

На последнем этапе команде «Левиафан» предстоит побороться за лидерство в офшорном рейтинге со шведским и датским яхт-клубами. Сейчас шведская и датская команда отстают на 2 очка, и если кто-то из них возьмёт золото на следующем этапе, а россияне финишируют третьими, то «Левиафан» потеряет лидерство в офшорном зачёте.

Финиш регаты Nord Stream Race пройдёт 4 июля за Кронштадтом. Ожидаемое время – 8 утра. Вечером лодки пришвартуются на набережной Лейтенанта Шмидта.

 Мероприятия 5 июля:

10.30 – 12.30. Экскурсии на лодки, встреча со спортсменами (набережная Лейтенанта Шмидта).

13.00. Церемония награждения на корабле «Полтава» (Английская набережная).

Результаты гонок, трекинг доступны по ссылке -

 http://nord-stream-race.com/live

Алексей Жиров,

PR-директор Яхт-клуба Санкт-Петербурга