300 лет
Комиссаров завоевал лицензию!
Все хорошо, что хорошо кончается. На завершившемся сегодня в Сакаиминато (Япония) чемпионате мира в классе «Лазер-стандарт», Сергей Комиссаров смог-таки заработать для России олимпийскую лицензию.
Комиссаров завоевал лицензию!

Но чего это Сергею стоило! Напомним, заняв накануне, в двух гонках понедельника, 41-е и 33-е места, Комиссаров сразу же опустился на 20-ю позицию в общем зачете. Медальные надежды, увы, растаяли. Но что, возможно, даже хуже – оказались под большим вопросом шансы получить олимпийскую лицензию, которые представлялись столь реальными.

Все решили две заключительные гонки чемпионата, состоявшиеся сегодня. В первой из них Комиссаров финишировал лишь 30-м. Теперь отступать и впрямь было некуда. На последнюю гонку Сергей вышел, как на последний бой, - и…

И стал в ней третьим! Что принесло ему 17-е место в общем зачете и вожделенную лицензию. Поздравляем, Сергей!

Напомним, что в Сакаиминато предстояло разыграть 5 путевок на Олимпиаду. Так вот они достались Швеции (Йеспер Сталхейм – 13-е место), Аргентине (Франсиско Гуаранья – 14-е), России (Сергей Комиссаров – 17-е), Венгрии (Беньямин Ваднаи – 20-е) и Гватемале (Хуан Игнасио Маэльи – 22-е).

Ох, мы ведь забыли назвать того, кому досталось золото турнира! А досталось оно олимпийскому чемпиону Тому Бертону из Австралии, преимущество которого было столь внушительным, что он стал победителем досрочно, еще до последней гонки.

Остается добавить, что Максим Николаев занял 47-е место, Даниил Крутских – 71-е.

Полные результаты чемпионата –

https://2019worlds.laserjapan.org/standard/results/

Вот видеосюжет, подготовленный пресс-службой Яхт-клуба Санкт-Петербурга: