300 лет
Еще одна кругосветка - The Race Around!
Больше кругосветных гонок хороших и разных! – таков, судя по всему, девиз нынешнего лета. Месяца не проходит, чтобы не было объявлено о проведении очередной кругосветки. И вот вам еще одна.
Еще одна кругосветка - The Race Around!

Называется эта гонка, как вы уже знаете, - The Race Around. Проводить ее решили две промоутерских компании - Manuka Sports Event Management и 5 Oceans Sports Marketing. Заручившись, подчеркнем, полной поддержкой совета директоров международной ассоциации класса Class40.

Да, участвовать в The Race Around будут яхты Class40. Ассоциация класса считает, что любителям Class40 явно не хватает больших гонок. Есть, конечно, Route du Rhum от Франции до Гваделупы, но проходит она раз в четыре года – и вообще хочется чего-то более масштабного.

Вот и придумали The Race Around. Первая кругосветка стартует прологом через четыре года (так что есть время подготовиться) - в конце лета 2023-го - в одном из городов Северной Европы. Далее маршрут такой: Лиссабон – Южная Африка – Новая Зеландия – Бразилия. И, наконец, финиш – в том же городе, где был дан старт. В общем, маршрут вполне себе классический.

Остается добавить, что гонка - double-handed. То есть на яхтах будут экипажи из двух человек.

Может, кого-нибудь из россиян это приключение заинтересует? Для них – сайт организаторов –

https://www.theracearound.com