300 лет
Напряжение нарастает
30-я летняя Универсиада. Итоги 3-го дня квалификации: Россия на 6-м месте, в зоне выхода в финал. Впереди еще 7 гонок квалификации.
Напряжение нарастает

Как сообщает сайт http://www.parusniy-sport.org, очередной, уже 3-й день квалификации парусных соревнований 30-й летней Всемирной универсиады в Неаполе  прошел в непростых условиях - ближе к берегу, при сильной волне и с сильным порывистым ветром. Организаторы, учитывая отставание от плана, начали старты раньше и провели  за день 12 гонок. Короткие гонки при сильном ветре не прощали ни единой ошибки. Также начала сказываться усталость от напряжения прошедших дней и жаркой погоды.

Практически никто не избежал провалов - особенно лидер предыдущих дней, финская команда. Она опустилась на 2-е место и стала намного ближе для других соперников. Но и аутсайдеры прошлых дней тоже сильно поджались к лидерам – в общем, все перемешалось.

Сильно показала себя австралийская команда, которая вышла в лидеры. Продвинулись вперед две команды Сингапура. Хорошим приходом в своей последней гонке команда Австрии также смогла обойти нашу команду.

Россияне записали себе в актив финиши 3-ми, 8-ми, 7-ми, 2-ми. В итоге мы находимся на 6-й позиции со средним баллом 4,08 после 12 гонок. Ближайшие соперники - две команды Сингапура (баллы 3,54 и 3,71), Австрии (3,8). Сзади поджимает команда Германии (4,25). Второе место (Финляндия) также недалеко - 3,14 балла.

Впереди еще 7 гонок квалификации (мы участвуем в 4-х из них). По результатам квалификации будут выбраны 8 лучших команд в финал. Занятые в квалификации места будут зачтены им как результат одной финальной гонки, и планируется еще 4 гонки для окончательного определения медалистов. 

Следите за результатами и записями гонок на сайте Универсиады –

https://results.universiade2019napoli.it/#/sportdetails/SAL