300 лет
Трагедия у берегов Австралии
Все австралийские новостные сайты  сегодня утром сообщили: в 7 километрах от побережья штата Новый Южный Уэльс в районе Ньюкасла перевернулся катамаран: из пяти человек, находившихся на борту, трое погибли.
Трагедия у берегов Австралии

Подробностей пока не много. Погодные условия в том районе совсем не способствовали прогулкам под парусом. Дождь, сильное волнение, ветер силой 25 – 30 узлов… Тем не менее, пятеро на катамаране длиной 11,7 метра вышли в море.

Что произошло - загадка. Известно только, что кто-то из пяти активировал аварийный радиобуй. Двое спасшихся – 16-летняя девушка и 40-летний мужчина – долго находились в воде, цепляясь за перевернутое судно, пострадали от переохлаждения (температура воды в том районе – около 17 градусов), находятся в тяжелом состоянии и были срочно доставлены вертолетом в ближайший госпиталь. Тела троих погибших (все они немолодые люди шестидесяти – семидесяти лет) спасатели обнаружили в воде.

Жуткая история. Мир праху.

P.S. Катамаран. тем временем, относит все дальше от берега.  В условиях шторма перевернуть его и отбуксировать в порт не представляется возможным.