300 лет
Универсиада: наши вышли в финал!

Как сообщает сайт http://www.parusniy-sport.org, в Неаполе прошел последний день квалификации в парусных соревнованиях 30-й Всемирной Универсиады.

Универсиада: наши вышли в финал!

При слабом и среднем западном ветре организаторы полностью выполнили оставшуюся часть квалификационной программы - 7 гонок (всего было проведено 32 гонки). Накопились напряжение - да и усталость: фавориты прежних дней допускали сильные провалы - так, например, команда Австралии записала себе в актив 6-й и 5-й приходы, сильные команды Сингапура опускались и до 8-го, и до 5-го мест. 

Однако и "раскатались" некоторые команды, которые до этого не сильно впечатляли стабильным результатом: команда Японии дважды финишировала второй, один раз четвертой. Сильно выступила команда из Австрии, поднявшаяся до 3-го места в квалификации. Все это сделало борьбу очень зрелищной. Финиши полным курсом в большинстве гонок были плотными, так что порою требовался фотофиниш для определения очередности пересечения финишной линии командами.

Для российской команды итоговый день сложился удачно. Экипаж в составе Дмитрия Третьякова, Ивана Волчкова, Марины Таран и Дарьи Федяниной уверенно бился за лидерство во всех гонках, где он принимал участие, и только некоторые драматичные моменты не позволили ему занять строчки в протоколах чуть выше. Итог дня: 4-е, 3-и, 3-и и 2-е места.

По результатам всей квалификации российский экипаж сохранил шестое место, и ему не хватило всего одного- двух  очков, чтобы обогнать прежде ушедшую далеко команду из Сингапура. 

Итак, итог квалификации: в финал выходят команды Австралии, Финляндии, Австрии, две команды Сингапура, Россия, Германия, Япония. Все команды более-менее ровные по мастерству, и многое в пятницу будет зависеть от везения, но скорее - от психологической устойчивости. 

Каждая из 8-ми команд имеет стартовые очки, соответствующие занятому месту в квалификации. Наша команда выходит с 6-ю очками. Планируется проведение 4-х гонок в финале.  

Желаем нашим ребятам удачи и победы! Болеем за них! 

Полную информацию с протоколами и результатами смотрите на странице Универсиады -

https://results.universiade2019napoli.it/#/sportdetails/SAL

Видеотрансляцию смотрите по адресу- 

https://www.olympicchannel.com/en/live  

P.S. Парусный спорт является опциональным видом для Всемирных Универсиад: - страна, проводящая Универсиаду, выбирает - в каких двух опциональных видах спорта  проводить соревнования. Парусный спорт сейчас бьется за право быть представленным на Всемирной Универсиаде-2023 в Екатеринбурге.