

Теперь Анне-Мари – двукратная чемпионка мира: напомним, что до этого она победила в 2015 году. Кроме того, датчанка – бронзовый призер Игр-2016 в Рио.
По итогам пяти квалификационных и шести финальных гонок (при двух выбросах) Риндом набрала 50 очков. Второй, отстав на 36 очков (!), стала именитейшая Марит Боумеестер из Голландии (она, напомним, серебряный призер Игр-2012 в Лондоне, чемпионка Олимпиады в Рио и к тому же трехкратная чемпионка мира). Наконец, бронза у представительницы Великобритании Элисон Янг – 89 очков.
Наша Екатерина Зюзина сделала важное дело, завоевав для России одну из тех десяти олимпийских лицензий, которые разыгрывались в Сакаиминато. Это, конечно, здорово! Только вот заняла Екатерина лишь 45-е место (242 очка), что, увы, не дает повода с оптимизмом оценивать наши олимпийские перспективы.
Вторая наша представительница – Валерия Ломатченко, выступавшая в Серебряном флоте, - на 85-м месте (273 очка).
Остается добавить, что Елена Воробьева (ныне - Хорватия) обосновалась в таблице на 20-й позиции.
Окончательные результаты чемпионата -
https://2019worlds.laserjapan.org/radial/results/women/
P.S. Одновременно в Сакаиминато завершился и чемпионат мира в классе «Лазер-радиал» у мужчин. Как мы сообщали, это был странный турнир: в регате участвовали 32 яхтсмена, но иностранцев из них было лишь 6, остальные 26 – местные, японские. Тем не менее, для любителей статистики сообщим: золото досталось Симону де Гендту (Бельгия). Сразу за ним – остальные пять иностранцев, а затем - 26 японцев дружными рядами.