300 лет
«Спасибо всем, кто был с нами!»
Жизнь после гонки: трогательный текст от главного организатора Golden Globe Race Дона Макинтайра. Страница #EsmeraldaOK процитировала этот материал:
«Спасибо всем, кто был с нами!»

Каждый из нас эти несколько лет жил гонкой #GGR2018. Для участников гонка имела еще большее значение, чем для нас. Для некоторых из них возвращение в обычный мир стало болезненным шоком.

Тапио Лехтинен вернулся домой. Последнюю милю его сопровождали юные шкиперы на яхтах класса «Оптимист».

Марк Слатс и Сьюзи Гудолл в финишировали в гонке #AZAB2019 (на 2-м месте в своем классе). Перед финишем им пришлось пройти через шторм. Для Сьюзи это был первый шторм после переворота в Южном океане.

Эртан Бескардес собирается принять участие в гонке #AZAB2022 в рамках подготовки к #GGR2022.

Абилаш Томи проводит время с семьей, но уже мечтает о гонке 2022 года. Грегор МакГакин все еще переживает о судьбе своей лодки. Аре Вииг мечтает об еще одной кругостветке, но без сумасшедшей спешки. Сейчас у него нет необходимой суммы, но он собирается поднакопить.

Лойк Лепаж наслаждается жизнью. Французы это умеют. Но и он уже подумывает о поиске спонсора, сами догадываетесь для чего.

Филипп Пеше движется вперед и пытается найти баланс, продавая PRB. А вот у Антуана Куазо зреют новые планы, которые могут означать возвращение на знакомую сцену!

Набил Амра, Иштван Копар - у них свои дела, но мы не можем утверждать, что они не думают о GGR.

Кстати, Иштван недавно купил свою старую лодку, которую продал ради участия в GGR. Хозяин лодки знал о привязанности Иштвана, и берег лодку для него.

А вот Кевин Фэрбротер дал ясно понять, что завязывает с парусами. Уж лучше горы, пусть даже придется стоять в очереди на Эверест.

К лодке Франческо Капеллетти присматривается потенциальный участник GGR2022 - тут тоже, наверное, все ясно.

Уку Рандмаа - счастливый отец, ему есть о чем вспомнить и о чем мечтать.

Все хотят услышать историю Жана-Люка ван ден Хееде, но в перерывах между рассказами и прочей деятельностью он строит планы на будущее.

Гонка закончилась. Но веселье продолжается! Книги, фильмы, спонсоры, новые участники и... гонка Ocean Globe!

Вы, конечно, слышали - у GGR будет сестра - OGR!

Гонка GGR2018 была невероятным приключением! Спасибо всем, кто был с нами!