300 лет
Лидируют австралийцы
В Екатеринбурге на базе Губернского яхт-клуба «Коматек» стартовали гонки первенства мира по матч-рейсу. Как сообщает сайт https://rusyf.ru/, приехали команды из Австралии, США, Чехии, Швеции, Великобритании, Дании, Франции, Польши, Италии, Новой Зеландии, Японии и России.
Лидируют австралийцы

Всего в первый гоночный день на акватории Верх-Исетского пруда было проведено 38 стартов. Лидером идет команда из Австралии. Экипаж выиграл пять гонок из пяти. За ними следует команда из Великобритании, которая из 7 гонок проиграла только одну. Далее - польская команда: из пяти гонок ребята проиграли одну.

- Был хороший гоночный день, - считает международный судья, председатель гоночного комитета Анна Деянова. – Юниоры успели отгонять двенадцать флайтов и два матча из тринадцатого. Экипажи ведут себя профессионально. К нам в Россию приехали по-настоящему сильные команды.

 - День был замечательный, мы выиграли все гонки, кроме одной, это было достаточно тяжело, - говорит Мэтью Уитфилд, шкипер экипажа из Великобритании. - Старались сохранять спокойствие, когда видели, что пересекали линию первыми, когда побеждали. Действительно сложно сказать, какая команда сильнее, ведь все противники делают все возможное, чтобы выиграть. Я впечатлен Россией, она совершенно отличается от того, что я о ней знал. Я действительно получаю удовольствие от этих соревнований.

- Мы выиграли четыре гонки из пяти, поэтому довольны, - отметил шкотовый польской команды Матеуш Голашевский. - Погодные условия были хорошими. Думаю, нам нужно и дальше сохранять концентрацию и продолжать в том же духе.

Российская команда рулевого Марка Абдракипова провела семь матчей, выиграла один – у команды Чехии.

Регата завершится 17 августа.

Результаты первого гоночного дня –

http://2019ymrwc.komatek-club.ru/ru/результаты/