300 лет
К счастью, прогноз не сбылся
Первый день осени самые активные яхтсмены яхт-клуба «ПИРогово» провели на воде - они приняли участие в традиционной регате Выходного Дня.
К счастью, прогноз не сбылся

Участников было немного, на старт вышло всего 8 лодок. Можно предположить, что виной тому прогноз погоды, который обещал отсутствие ветра на весь гоночный день. Судя по слабо развивающимся флагам в бухте яхт-клуба, даже у организаторов закрадывались сомнения о возможности проведения регаты и подозрения на то, что при таком ветре ни одной гонке ни суждено будет состояться.

К счастью, у прогноза погоды есть одно свойство – не сбываться! Это был как раз такой случай. Все гонщики, вышедшие на воду, ни разу не пожалели о своем решении. В теплую солнечную погоду  при ветре около 3-5 узлов гоночный комитет провел пять гонок. Дистанция была достаточно короткая, что позволило флоту не растягиваться и достаточно плотно и в борьбе подходить к знакам. Это не сильно коснулось лидеров, которые зачастую огибали знаки в гордом одиночестве.

Лучший результат показал экипаж RUS 95 Артем Железнов, Андрей Железнов, Сергей Забалуев. Команда набрала за пять гонок всего 6 очков. А худший приход, который пошел на выброс- второй! В активе два первых прихода, два вторых - и уверенное первое место.

На подиуме чисто мужское первое место разбавили очаровательные девушки, занявшие второе и третье места.

 На четыре очка больше, чем у первого места, набрал экипаж, расположившийся на второй строчке итогового протокола – RUS 67 Инна Балашова, Алексей Васильев, Денис Макаров. Инна и ее команда и до этого показывали неплохие результаты, участвуя в гонках на арендованных яхтах. Но совсем недавно Инна стала счастливой обладательницей эМ-Ки. Ассоциация национального класса поздравляет Инну с приобретением собственной яхты и желает успехов в достижении высоких результатов! 

Всего одно очко разницы со вторым место и бронза регаты у  RUS 79 –Ирина Сорокина, Андрей Новиков, Павел Кирилюк.

Алина Доценко