300 лет
Впереди финал!
В яхт-клубе «ПИРогово» провели очередной, уже 8-й по счету в нынешнем сезоне этап  регаты Выходного Дня.
Впереди финал!

Уже совсем скоро станет известен обладатель Кубка серии регат “Выходного Дня”. “Предфинальную” регату в яхт-клубе «ПИРогово» провели 8 сентября. На гонки собралось 9 яхт, включая две лодки от парусной школы 7ЯХТ.

Гонщикам пришлось изрядно помучиться и побороться с ветром. Так же, как и бригаде судей, которая была вынуждена оперативно реагировать на часто меняющие условия. Прогноз погоды не давал надежд на стабильный ветер. Тем не менее регата состоялась, и было проведено четыре гонки. Ну а к концу гоночного дня ветер настолько скис, что яхты, замыкающие флот, не смогли уложиться в контрольное время прохождения дистанции.

Свое мастерство хождения при любых погодных условиях доказала команда RUS 69 -  Александра Петерсон, Владимир Маянцев, Андрей Дмитриев. В преддверии Финала стоит напомнить, что именно этот экипаж стал обладателем Кубка в прошлом году.

Второе место с равенством очков у RUS 11 –Николай Водяницкий, Алиса Кирилюк, Игорь Пузанов. Результат в итоговом протоколе при равных очках определился по количеству первых приходов.

Третье место занял экипаж RUS 2 –Алина Доценко, Михаил Ушков, А Павелфанасьев.

Алина Доценко