300 лет
Крутских на этот раз нет
Как сообщает Российская ассоциация яхт класса «Финн», в немецком городе Шверин на одноименном озере стартовал второй чемпионат Европы «Финн-Мастерс» среди гонщиков старше 40 лет.
Крутских на этот раз нет

Напомним, что первый чемпионат Европы был проведен в прошлом году в Хорватии в городе Сплит, и его победителем стал россиянин Владимир Крутских.

В этом году в соревнованиях принимают участие 65 гонщиков из 16-ти стран, включая Бразилию и Австралию. Россию представляют 10 спортсменов: Юрий Половинкин, Александр Касатов, Александр Банько, Феликс Деникаев, Сергей Лукин, Алексей Боровяк, Михаил Петрига, Анатолий Вощенников, Дмитрий Ахраменко и Василий Кравченко.  Победитель прошлогоднего чемпионата Владимир Крутских, к сожалению, не смог принять участие в соревновании из-за наложившегося на него чемпионата России.

Первый день регаты прошел при ветре 14-18 узлов, усилившемся позже до 18-22 узлов. Было проведено две гонки. По их результатам лидирует португалец Филипе Сильва. Лучший из россиян - Василий Кравченко - на 12-м месте. Впереди еще 6 гонок, которые продлятся до 14-го сентября включительно.

Подробные результаты –

 https://finnclass.us3.list-manage.com/track/click?u=9bafc960bf51d157821fb3990&id=bc321f37bd&e=38f2b7be7d