300 лет
С удивительным постоянством
Сегодня на озере Балатон будет проведена заключительная гонка чемпионата Европы в классе «Летучий голландец». Но победители уже известны – это венгры Шаболц Майтений и Андраш Домокос.
С удивительным постоянством

В четверг на Балатоне было проведено 3 гонки, и венгерский экипаж выиграл две из них (всего у Майтения и Домокоса 4 первых прихода в 8 проведенных гонках). Их успех на регате – отнюдь не сенсация. Наоборот, было бы удивительно, если бы Майтений и Домокос уступили кому-нибудь свою первую позицию. Ведь они занимают лидирующее положение в классе уже два десятилетия и являются 13-кратными чемпионами мира, а теперь еще и 6-кратными чемпионами Европы. Удивительное постоянство!

Что же касается россиян, то они по-прежнему в нижней части таблицы, но – сражаются! Вот что написал на этот раз на своей странице в «Фейсбуке» Борис Кузьминов:

«В четвертый (если не ошибаюсь) гоночный день провели три гонки. Сила ветра примерно как в среду, только тогда ветер стихал от гонки к гонке, а сегодня наоборот утром был штиль и морковка на час, а потом раздуло... У нас порвалась гик оттяжка и что то еще...и окончательно отвалились остатки топовой оковки (к которой утром аварийно привязали блок гротфала). Это бог нас услышал и лишил возможности умереть в последней гонке дня…силов ваще не осталось».

Кузьминов и Юрий Фирсов занимают 47-е место. Строчкой выше в таблице расположились Андрей и Дмитрий Новодережкины. Андрей Бережной/ Денис Медведев – на 49-м месте. Михаил Сенаторов/ Сергей Бородинов – на 50-м.