300 лет
С днем рождения, «Драконы»!
Всего несколько часов осталось до старта в Сан-Ремо первой гонки юбилейной регаты, посвященной 90-летию класса «Дракон». В ней принимают участие 162 экипажа из двух с лишним десятков стран четырех континентов. Россию представляют 15 команд.
С днем рождения, «Драконы»!
© Елена Разина

Участники разделены на два флота (81 команда в каждом). После четырех квалификационных гонок соревнования будут продолжены в Золотом и Серебряном флотах.

Вчера в Яхт-клубе Сан-Ремо состоялось торжественное открытие регаты, на котором присутствовали все команды и многочисленные гости. Президент Международной ассоциации класса «Дракон» Василий Сенаторов, обращаясь к присутствующим, подчеркнул: «Здесь, в Сан-Ремо, меня не оставляет ощущение, что мы присутствуем на дне рождения. Почти все из тех, кто имеет отношение к нашему классу яхт, приехали сюда, и здесь царит удивительная дружеская атмосфера. Что ж, с днем рождения, «Драконы»!

Повторим: до старта первой гонки (всего их сегодня запланировано две) – лишь несколько часов. Удачи российским экипажам – да и всем остальным!

P.S. Ну вот, сглазили: из-за слишком сильного ветра гонки сегодня, в понедельник, пришлось отменить. Что делать... Подождем...