300 лет
Это чудо называется Fata Morgana
Яхтенный дизайнер и одновременно художник-фантаст Джордж Люциан уже не раз удивлял парусный мир своими революционными концептами. Но на этот раз он превзошел сам себя, только что познакомив почтенную публику с концептом 70-метровой супер-яхты усиленного ледового класса под названием Fata Morgana.
Это чудо называется Fata Morgana

Дизайнерское бюро Люциана находится в Монако, но мечтами он – в Арктике, и предполагается, что когда-нибудь  Fata Morgana будет бороздить воды Северо-Западного прохода. Супер-яхта сможет преодолевать в автономном плавании до 7000 морских миль, а на борту смогут разместиться 12 гостей и 18 членов экипажа, среди которых будут пилот вертолета, инструктор по подводному плаванию и, представьте, астроном (на судне планируется разместить настоящую обсерваторию!). Кстати говоря, на палубе будет и открытый бассейн (хочется надеяться, с подогревом воды).

Внешне Fata Morgana напоминает то ли айсберг, то ли нагромождение ледяных глыб, что не случайно. «Я хотел придумать такое судн, вид которого максимально соответствовал бы арктическим пейзажам, - подчеркивает Люциан. – Fata Morgana самим этим видом должна заставлять людей задуматься о проблеме изменения климата, что приводит к таянию настоящих айсбергов».

И не забудьте об огромном кайте, который, по планам дизайнера, будет тянуть супер-яхту за собой, позволяя значительно экономить топливо.

Согласитесь, круто! Только вот цена кусается. Строительство «Морганы», по расчетам Джорджа Люциана, обойдется в 110 миллионов долларов.

Сайт Люциана и его нового концепта -

https://www.georgelucian.com/new-page