300 лет
Развязка наступит на Мальорке
В заключительный день четвертого этапа 44Cup Кашкайш превзошел себя, обеспечив великолепные гоночные условия — солнце, северо-западный ветер в 20-25 узлов и короткую волну в сочетании с океанским накатом. Рассказывает Елена Отекина:
Развязка наступит на Мальорке
© Елена Отекина

Видимо, для того, чтобы сделать финал поистине незабываемым, Гоночный комитет отнес дистанцию на несколько миль дальше в океан, где порывы ветра достигали 30 узлов. Лодки стремительно, как торпеды, носились на попутных курсах, некоторые команды зафиксировали скорость в 23 узла!

Вода захлестывала гонщиков с головой, и периодически яхты превращались в подводные лодки: в кокпит набиралось почти по колено воды. Это был настоящий океанский яхтинг в стиле Volvo Ocean Race! Прыгая на нашем мощном пресс-катере по волнам, с ног до головы затянутая в непромокаемый костюм, термобелье, флис и шапку, я уже и не верила, что где-то на берегу продолжается по-летнему жаркий день и отдыхающие загорают на пляжах.

Все три запланированные гонки прошли стремительно, и в результате действующая чемпионка мира и обладательница «Золотых штурвалов» - отличительного знака лидера флота - британская Team Aqua Криса Бэйка выиграла предпоследнюю регату сезона с запасом в одну гонку. Четвертое и третье места в двух первых стартах дня надежно обеспечили британцам победу, так что в финальную гонку экипаж пошел, просто чтобы получить удовольствие от скоростного серфинга на волнах, и 8-й финиш уже не играл никакой роли.

Героиней финала, показавшей лучший результат дня, стала российская Team Nika Владимира Просихина со звездным тактиком, победителем Кубка «Америки» и серии SailGP, олимпийским чемпионом австралийцем Томом Слингсби. После долгожданной победы в последней гонке субботы Nika в воскресение смогла выиграть еще две гонки. Несмотря на 5-й финиш во второй гонке дня, эти победы позволили команде обойти монегасскую Charisma на три очка и выиграть серебро этапа.

Bronenosec Sailing Team с Кириллом Фроловым на руле и тактиком Камероном Данном после 3-го, 6-го и 7-го места в трех гонках дня сохранила свою 5-ю итоговую позицию. «Таватуй» Павла Кузнецова с Евгением Неугодниковым в качестве тактика после серии 6-2-5 также сохранил свое 6-е место в overall.

В первой гонке Team Nika была на знаке второй, огибаясь вслед за словенской Ceeref, на втором огибании она словенскую лодку обогнала - и понеслась вниз первой. Внезапно у летевшей за ней по пятам Ceeref разорвался на два полотнища генакер - и больше яхте Владимира Просихина уже никто не угрожал. Во второй гонке Nika стала 4-й на первом огибании, на полном курсе обогнала две лодки и пришла на ворота 2-й, но на второй лавировке на лодке просела гидравлика, она оказалась в «сэндвиче» между двумя другими лодками и не смогла вытянуть наверх. В результате Nika пропустила вперед себя две лодки, а затем еще одну на втором полном курсе и финишировала 5-й. Зато в третьей гонке команда смогла получить такое преимущество на старте и первой лавировке, что огибалась на первом знаке на пару сотен метров впереди всего флота, а к финишу довела свой отрыв почти до мили!

Рулевой Владимир Просихин остался в целом доволен регатой: «Очень хорошая регата, совершенно потрясающая погода, она показывает все возможности наших лодок, потому что сегодня у нас было до 30 узлов ветра - и лодки в основном оставались под контролем. При средней скорости ветра больше 20 узлов лодка просто летит - потрясающее чувство! К сожалению, стало уже правилом, что нам нужен еще один гоночный день. Мы слишком поздно просыпаемся и хорошо выступаем в последние дни. Жалко, что проиграли вторую гонку сегодня, у нас был шанс, и было бы намного лучше заполучить 4 выигрыша подряд. Но я счастлив, что мы улучшили свою позицию, это очень хороший результат, намного лучше того, как мы стартовали. И все еще возможна победа в сезоне, ведь еще одна регата впереди».

Тактик команды Том Слингсби так прокомментировал итоги регаты: «Мы улучшались с каждым днем. Сегодня мы гонялись очень хорошо, у нас был небольшой провал во второй гонке — мы были вторыми, но упали на 5-е. Но чем больше дуло, тем лучше мы шли, Владимир отлично рулил. Мы на одно очко отстаем от Aqua, тогда как Ceeref за нами в 4-х очках, все очень плотно, и мы имеем шанс выиграть сезон».

«Таватуй» получил фальстарт в первой гонке, но смог улучшиться до 6-го места. Во второй гонке екатеринбургская команда шла третьей, но на последнем полном курсе обогнала британскую Aqua и стала второй. Как британцы ни старались, они не смогли вернуть свою позицию, хотя на финиш лодки заходили практически одновременно. Третью гонку «Таватуй» провел в острой борьбе и смог финишировать в середине флота.

По словам Павла Кузнецова, в воскресенье был лучший день, несмотря на то, что из-за избытка ветра не все получалось. «Очень хороший был день, не все маневры получались, но мы бились аки львы во всех гонках! Скорость была, многое получалось, мы очень довольны. Я считаю, что это была лучшая регата из тех, что в этом сезоне были, во всех классах. С точки зрения ветра уж точно!»

«Регата прошла нервно, я даже поседел. Ладно когда я косячу, а вот когда они косячат, я переживаю вдвойне!» - посмеялся тактик Евгений Неугодников после гонок. «Но в принципе, регата прошла хорошо. Первая для нас регата, когда сильно дуло. Конечно, многое не получалось, особенно в начале, особенно со стартами, ну и ближний бой не всегда могли выигрывать. Сегодня было получше, и два старта получились. Бились. Самое главное, что в середине флота. Хорошо, что не повторяется регата в Ровини, где мы ходили последними. На чемпионате мира мы были 7-ми, здесь 6-е, в принципе это нормально по сравнению с теми командами, которые здесь бьются уже не первый год. Для первого сезона я считаю удачно все прошло с учетом акватории сложной и сильных соперников. Не все получалось технически, нам еще много надо работать, и рулевой понимает, что надо в эту яхту «вруливаться», что это совершенно другая яхта. Цена ошибки здесь, конечно, достаточно велика, если команда сделала что-то не вовремя, это сразу большая потеря, спуску не дают, сразу тебя наказывают. План на остаток сезона — поработать над ошибками и на Пальме попытаться держаться ближе к тройке, но посмотрим, как получится».

Команда Вronenosec в первой гонке на первый знак попала в плотной толпе и огибалась 7-й, но потом обогнала две лодки на первом полном курсе, а на последних метрах перед финишем обошла еще две лодки и стала 3-й. Во второй гонке яхта шла 5-й, потом стала 4-й, на полном курсе легла в брочинг и финишировала 6-й. Наконец, в третьей гонке Вronenosec шел третьим, но забрался слишком далеко «в угол», потом на правом галсе столкнулся с Artemis, получил пробоину и набрал полный корпус воды, финишировав в итоге только 7-м.

Рулевой Кирилл Фролов так прокомментировал гонки: «Удовольствие получили, результат — не очень, в основном из-за каких-то очевидных ненужных ошибочек. Сегодня мы потеряли наверное мест 5 за две гонки. В первой гонке повезло, а во 2-й и 3-й пришлось отдавать. Психологически был сложный день. Самым стрессовым было, что ветер резко менялся от 15-ти до 25-ти узлов. Были такие пятна ветровые странные. Но в целом сегодня - это наша погода. Если бы все 4 дня такими были, можно было бы за подиум бороться»

После четырех регат этого года в общем зачете Team Nika отстает от лидера Team Aqua всего на одно очко, и главная борьба за победу во всем сезоне развернется на финальной регате, которая состоится в середине ноября на Мальорке.

Полные результаты -

https://44cup.org/results