300 лет
Как ухаживать за кожей на яхте
Хотя любая поездка является приключением, которое дарит множество ярких эмоций, каждый вид транспорта влияет на организм и кожу не самыми положительными «спецэффектами». FOREO, инновационный шведский hi-tech бренд в индустрии бьюти-гаджетов для лица, представляет подборку лайфхаков, которые помогут собрать косметичку для приятного путешествия на яхте.
Как ухаживать за кожей на яхте

Итак, путешествие на яхте. Начнем с самого начала. Вот что нужно делать до вояжа:

Несмотря на то, что в путешествие на яхте вы окружены водой, влага и здесь «проплывает» мимо вашей кожи. Все дело в ветре и солнце, которые работают на сокращения степени увлажнения. При этом под масштабным воздействием ультрафиолета кератиноциты активируют работу меланоцитов и выработку пигмента для защиты. Все это провоцирует появление пигментных пятен. Поэтому накануне морского путешествия важно постепенно подготовить клетки кожи за счет умеренного загара.   

«За месяц до отплытия начните принимать продукты, от природы богатые бета-кератином (апельсины, мандарины, морковь) – это стимулирует выработку естественного пигмента», - говорит Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, врач-дерматокосметолог клиники Remedy Lab. А чтобы морской загар лег идеально, накануне обработайте тело скрабом.

Во время:

Перед выходом на палубу необходимо максимально увлажнить и наполнить кожу питательными компонентами. Сначала рекомендуется нанести увлажняющую сыворотку, которую нужно «запечатать» уходовым кремом. Чтобы не тратить время на эту многоступенчатую процедуру, можно провести 2-минутный сеанс spa-ухода от FOREO с применением UFO смарт-маски Youth Junkie. Результат вас порадует! Этот бьюти-ритуал не только убережет кожу от обезвоживания и шелушения, но и обеспечит anti-age уход. Корейская сертифицированная коллагеновая формула для лица Youth Junkie – это высококонцентрированная смесь активных ингредиентов, которые омолаживают и обновляют кожу.  Коллаген и Витамин Е работают вместе, чтобы придать коже упругость и подтянутый вид. Аминокислоты, содержащиеся в коллагене, повышают эластичность и увлажненность кожи. Антиоксидантные свойства витамина Е способствуют увлажнению и защите кожи от свободных радикалов, которые могут ускорить процесс старения. Масло ши, жожоба и оливковое масло объединяются в один глубоко насыщенный комплекс, оставляя кожу мягкой, увлажненной и сохраняя ее молодость. Богатые жирными кислотами ингредиенты питают и разглаживают сухую, зрелую кожу. Тремелла фукусовидная обладает мощными увлажняющими, разглаживающими, смягчающими и антиоксидантными свойствами. Непосредственно перед принятием солнечных ванн, не забудьте нанести подходящее по текстуре средство с SPF-фильтрами.   

После:

Как вернетесь из путешествия, продолжайте курс увлажняющих процедур в течение семи дней – чтобы восполнить дефицит влаги. Можно наносить увлажняющую маску, делать домашний или профессиональный spa-уход – выберите удобный для вас вариант. 

По возвращению из путешествия также обязательная процедура – качественное очищение кожи. За время поездки сальные железы активно работали, а учитывая то, что в дороге было сложно провести полноценный ритуал, наверняка в порах образовались комедоны. Поэтому целесообразно будет отправиться на ультразвуковую чистку лица. Если визит к косметологу откладывается, помогут бьюти-коучи.  Линейка очищающих гаджетов для лица LUNA – лучший помощник для очищения кожи. В отличие от традиционных очищающих щеток, гаджеты FOREO сделаны из мягкого, медицинского ультрагигиеничного силикона, который не только делает процедуру очищения невероятно комфортной, но и удаляет до 99,5% загрязнений, включая остатки макияжа, пота и себума. Также доказано, что щетки для очищения лица LUNA 3 улучшают впитываемость  уходовых средств, помогая таким образом удерживать влагу.

Новая щеточка «2-в-1» для очищения кожи и тонизирующего массажа лица LUNA 3 предлагает 16 уровней интенсивности T-Sonic™ пульсаций и 4 вида тонизирующего массажа. Так, в приложении FOREO For You вам доступны:

- Eyes on the prize (Сияющий взгляд) - антивозрастной массаж для кожи вокруг глаз: способствует сокращению проявления мимических морщин (гусиных лапок), укреплению тонуса кожи и уменьшению отеков. Длительность - 2 минуты.

- Nothing but neck (Молодость шеи) - укрепляющий массаж для улучшения тургора кожи шеи и для поддержания эластичности. Длительность - 2 минуты.

- Contour Crazy (Четкий овал) - скульптурирующий массаж для укрепления щечно-скуловой области и для создания очерченного овала лица. Длительность - 4 минуты.

- Magic Mouth (Идеальные губы) - укрепляющий массаж для зоны вокруг рта: разглаживает кисетные морщины, очерчивает линию подбородка, омолаживает кожу. Длительность - 2 минуты.

Для заказа и покупки гаджетов FOREO в России доступны: официальный сайт FOREO, магазины aizel.ru, Ozon.ru и beauty-shop.ru, а также магазины «Золотое Яблоко». 

Стоимость: 17 999 рублей.

Приобрести LUNA 3 можно эксклюзивно в 10 магазинах «Рив Гош» (в Москве и Санкт-Петербурге), shop.rivegauche.ru и всей сети магазинов «Золотое Яблоко».