300 лет
На сколько Жуайон улучшит рекорд?
63-летнему французскому шкиперу Франсису Жуайону осталось пройти 800 морских миль, чтобы улучшить на макси-тримаране  IDEC SPORT свой же мировой рекорд на дистанции от городка Порт-Луи в Бретани до  другого Порт-Луи, на острове Маврикий. 
На сколько Жуайон улучшит рекорд?

И вопрос теперь один – тот, что вынесен в заголовок: На сколько Жуайон улучшит рекорд?

Завершаются 18-е сутки гонки со временем. Позади – более 8000 миль. Оставшиеся 800 IDEC SPORT, если ничего катастрофического не случится (об этом даже думать не хочется), пройдет дня за два – даже несмотря на то, что предстоит преодолеть две полосы низкого давления. Кстати, за последние сутки макси-тримаран прошел 495 миль. Можно сказать, плелся пешком: в один из дней было 716,5 миль.

Свой собственный график 2009 года Жуайон сейчас опережает на 1487 миль – что, как когда-то написал классик, дистанция огромного размера. Десть лет назад француз в этот момент только-только прошел Мыс Доброй надежды. А на Маврикии финишировал, напомним, спустя 26 дней, 4 часа, 13 минут и 29 секунд.

А как на этот раз?

Трекер гонки –

http://trimaran-idec.geovoile.com/lamauricienne/2019/tracker/

P.S. Напомним, что гонка от Порт-Луи до Порт-Луи – первый этап рекордной серии, запланированной Жуайоном. Затем последуют еще три этапа – правда, уже не соло, а с командой. Маврикий – Хошимин (Вьетнам) – 3975 морских миль. Хошимин – Гонконг – 920 миль. И, наконец, из Гонконга в Лондон – 13000 миль.