300 лет
До Рио еще 7 дней

Завершаются вторые сутки с момента старта в Бресте гонки Brest Atlantiques, в которой принимают участие четыре макси-тримарана класса Ultim.

До Рио еще 7 дней Maxi Edmond de RothschildФранк Камма и Шарль Кодрелье

Напомним, что дистанция Brest Atlantiques - 14 тысяч морских миль. Сейчас маршрут ведет участников через Атлантику к берегам Бразилии. Там тримаранам предстоит обойти вокруг островов Кагаррас (в пяти километрах от Рио) и взять курс на Южную Африку, а добравшись до нее, обогнуть остров Роббен (в 12 км от Кейптауна) – после чего повернуть обратно, к Бресту, где они в минувший вторник взяли старт.

Лидирует сейчас тримаран Maxi Edmond de Rothschild (шкиперы – Франк Камма и Шарль Кодрелье), которому удалось опередить Macif (Франсуа Габар /Гвеноле Гаине). Минувшей ночью их пути разошлись:  «Ротшильд» все еще идет на юг, тогда как «Масиф» повернул на запад, и сейчас, как утверждает трекер, «Ротшильд» опережает соперника на 88 миль.  

На третьем месте - Sodebo Ultim 3 (Тома Ковилль /Жан-Люк Нелиа) – 102,5 мили от лидера. Замыкает гонку Actual Leader (шкиперы - Ив ле Блеве /Алекс Пелла) – 183 мили от лидера.

Но путь у соперников долгий, многое может случиться и измениться. До Рио тримаранам идти еще порядка семи суток.

Сайт гонки Brest Atlantiques –

https://www.brestatlantiques.com