300 лет
Как свести концы с концами
Новый 2020 год Международная федерация паруса - World Sailing – начнет с всего-то 41-й тысячей евро на своих банковских счетах. В августе  того же года дефицит средств может составит, по прогнозам, уже полтора миллиона, сообщает информированный британский сайт https://www.insidethegames.biz.
Как свести концы с концами

Погасить задолженности World Sailing надеется, получив в середине года крупный банковский кредит.

Дефицит средств возник прежде всего из-за недостаточного поступления спонсорских средств. Планировалось, что за олимпийское четырехлетие 2017 – 2020 международная федерация получит от спонсоров 13,5 миллионов евро. На самом же деле получили на 5,5 миллионов меньше.

Пришлось спешно затягивать пояса. В результате дефицит в 5,4 миллиона евро, имевший место в 2018-м, в нынешнем году удалось сократить до 2,65 миллиона.

Самые большие надежды  на следующее четырехлетие финансисты World Sailing связывают с тем, что МОК перечислит федерации ее долю прибыли за проведение Олимпиады-2020 – порядка 11,6  миллиона евро.

Но в любом случае сводить концы с концами будет не просто. Разве что новый генеральный директор World Sailing продемонстрирует чудеса финансовой изобретательности. Как известно, нынешний гендир британец Энди Хант, которого все последние годы подвергали нещадной критике за его неудачные действия, покинет международную федерацию в начале следующего года.