300 лет
На полпути до Мартиники
Ровно половину пути до финиша одиночной трансатлантической гонки Mini-Transat прошли за неделю ее участники, пишет Андрей Петров. Если, разложив на столе карту, прочертить окружность радиусом 300 миль с центром, находящимся посредине генерального курса, то внутри получившегося круга мы обнаружим почти 90% гонщиков, идущих сегодня через океан.
На полпути до Мартиники

И объективно говоря, пока все еще не ясно, насколько устойчивым можно назвать преимущество, которым к этому уикенду обладают лодки из условного юго-западного квадранта.

После того, как в начале недели флот участников гонки в достаточной мере удалился от Канарских островов, началось его разделение на три условные группы: «северную», «южную» и тех, кто посредине. Северные какое-то время придерживались линии, ведущей в конечную точку маршрута, но в конце концов приняли решение подняться выше генерального курса. Всего около десяти яхт из серийного дивизиона и пяток proto предпочли стратегию «забраться повыше», о которой, напомним, говорила в своем интервью перед стартом и россиянка Ирина Грачева (579, serie).

Интересно, что ее самой в этой группе не оказалось: оставшись в невыгодном положении вскоре после старта, Ирина предприняла попытку исправить неблагоприятную для себя ситуацию и присоединилась к тем, кто выбрал на начальном этапе гонки южное направление. На юге в тот момент предполагался более сильный ветер, и можно было рассчитывать, что проигрыш в расстоянии удастся с лихвой компенсировать скоростью. Забегая вперед, отметим, что это предположение оказалось правильным.

Для другого российского участника, Федора Дружинина (759, proto), выбор был, надо полагать, гораздо проще: потеряв время на ремонт, к концу которого он обнаружил себя в самом хвосте дивизиона, Федор предпочел не терять времени на маневр и остался среди тех, кто шел выше генерального курса. Возглавил движение к северу Матье Венсан (947, serie) – бронзовый призер первого этапа Mini-Transat.

Вообще, интересно, что три участника гонки, которые по итогам первого этапа взошли на призовой подиум в дивизионе серийных яхт, теперь выбрали совершенно разные трассы. И если Матье Винсан, как мы отметили, в какой-то момент оказался в крайней северной точке флота, то его «серебряный» товарищ по пьедесталу Феликс де Навасель (916, serie) – в самой южной. Разброс лодок по высоте составлял до 450 миль. К последователям Наваселя с определенной уверенностью можно было отнести до 8 яхт серийного класса и 3-4 proto.

Лидер первого этапа в «серии» Амброджо Беккариа (943) возглавил условную среднюю группу участников, старавшихся держаться ниже генерального курса, но все же не сильно удаляясь на юг. Характерно, что этого же направления придерживались и лидеры дивизиона proto – державшиеся вместе Аксель Треен (945), Тонги Бурулек (969) и Франсуа Жамбо (865).

Когда три группы «по интересам» сформировались окончательно, любопытно было наблюдать, какая же из них окажется в более выгодном положении в последующие несколько дней. Напомним, что «южным» был обещан хороший попутный ветер: до 20 узлов против 14-15 у «северных». В целом прогноз оправдался, и уже в середине недели их преимущество в скорости стало очевидным. Правда, не все из тех, кто глубоко опустился на юг, смогли тактически правильно выбрать момент, когда им следовало подвернуть на запад, и в итоге проиграли в расстоянии слишком много. В этом смысле оптимальной можно назвать траекторию движения лидеров гонки в обоих дивизионах, которыми на сегодня являются Амброджо Беккариа и Франсуа Жамбо.

А вот «северным», можно сказать, не повезло. Уже в среду на пути их движения сформировалась довольно обширная зона высокого давления, в которой скорость ветра упала до 10 узлов. Замедлилось и продвижение яхт по дистанции. Уже в четверг это пятно стало сносить на юго-запад, и те, кто не успел в нем увязнуть, старались держаться на самой кромке, сохраняя себя в потоке основного ветра.

По состоянию на субботу возглавляет гонку, выйдя практически на генеральный курс, Франсуа Жамбо. Вторым идет Амброджо Беккариа – лучший в дивизионе Serie. Ирина Грачева провела блестящий отрезок гонки и улучшила свое положение, поднявшись с 53-го на 26-е место в своей группе. Успешно выбрался из сложной ситуации и Федор Дружинин, сегодня он идет на 17-м месте, и от первой десятки его отделяют около 100 миль. Замыкает гонку итальянец Маттео Серикано (888, proto), который только что покинул один из островов Кабо Верде, куда заходил для вынужденного ремонта.

Андрей Петров

Лидеры дивизионов по состоянию на 09.11.2019:

Дивизион яхт «прото»:

1. Франсуа Жамбо (1150 миль до финиша)

2. Аксель Треен (1230 миль)

3. Эрван Ле Мен (1310 миль)

Дивизион серийных яхт:

1. Амброджо Беккариа (1190 миль)

2. Бенджамен Ферре (1240 миль)

3. Николя Дестуа (1250 миль)

Участие российской яхтсменки в Mini-Transat проходит при поддержке компаний NORD consulting, Griffon, Ullman Sails, Fordewind-Regatta, Gill, A.P.I. Marine, Sail Ropes, NAVTEAM, WISTA Russia, «Альфа страхование», Aquapac, «Мобильный век», Nautix, MX6, Lyophilise & Co.

Спонсорскую помощь Ирине Грачевой оказывает фонд Path Yachting Foundation.

За ходом гонки в режиме онлайн можно следить на сайте Мини-Транзат -

https://www.minitransat.fr/en/follow-race/cartography

Дополнительная информация:

https://www.minitransat.fr