300 лет
Двадцать дней в океане
Андрей Петров подводит итоги трансатлантической гонки Mini-Transat 2019, которая завершилась на острове Мартиника.
Ирина Грачева на яхте без мачты Федор Дружинин: финиш!Победители в дивизионе protoПобедители в дивизионе serie

Вот и остался позади увлекательный трансатлантический марафон, словно на одном дыхании пройденный участниками гонки Mini-Transat 2019. В минувшее воскресенье на Мартинике награждали победителей второго этапа соревнований. Общие итоги регаты также уже подведены, однако официальная церемония награждения состоится лишь через полторы недели и пройдет 7 декабря в Париже.

Последним из яхтсменов утром 24 ноября завершил гонку самый пожилой участник соревнований - 64-летний француз Жорж Кик. Результаты трансатлантического перехода (протяженностью 2700 миль) ожидаемо перевесили очередность финиша в гонке по маршруту Ла-Рошель – Гран-Канария.  Лишь одиннадцатым на первом этапе был Мортен Богацки (934) из Германии, но на Мартинику он пришел третьим и в итоге поднимется на третью ступень пьедестала почета в категории proto. Француз Аксель Треен (945), хоть и победил в первой части регаты, на этот раз закончил гонку вторым и получит «лишь» серебро. А вот его соотечественник Франсуа Жамбо (865) с результатом 12 дней 02 часа и 27 минут первым пересек финишную линию во второй части соревнований и по праву назван победителем 22-го Mini-Transat.

В серийном дивизионе победу Амброджо Беккариа (943) как в общем зачете, так и на каждом из этапов регаты оспорить трудно: итальянский гонщик оба раза был первым. Что характерно, всю дорогу через Атлантику он шел не только впереди лодок своей группы, но и составлял конкуренцию лидерам proto, что подтверждает тезис о высоком гоночном потенциале серийного проекта Pogo3 для нынешних условий проведения Mini-Transat. В итоге Беккариа финишировал на Мартинике третьим, опередив при этом Богацки. Его время – 13 дней 01 час 58 мин. Обогнал немецкого спортсмена и Николя Дестес (905), который хоть и отстал от Жамбо на девятнадцать с небольшим часов, теперь примеривает на себя «серебро» Мини-Трансата, несмотря на то, что на Гран-Канарии он вовсе не попал на пьедестал. Также и третий в «серии» - Бенджамин Ферре (902) – не только не был среди лидеров на первом этапе регаты, но финишировал тогда вообще 11-м. Но через океан прошел безупречно, и теперь заслуженно пьет шампанское вместе с Беккариа и Дестесом.

Российские участники гонки – Ирина Грачева и Федор Дружинин – хоть и не оказались в числе первых, достойно представили страну в этой прославленной трансатлантической гонке. Без приключений не обошлось, о чем мы уже подробно писали. Уже на втором этапе Федор был вынужден дважды на ходу заниматься ремонтом, что привело к заметному отставанию от лидеров гонки. Тем не менее, даже в этой ситуации он продолжал борьбу за попадание в десятку. Ирина же и вовсе осталась без мачты и какое-то время продолжала идти по направлению к финишу, установив аварийное вооружение. Покинуть яхту и прекратить гонку она решила уже после того, как стало ясно, что не получается починить вышедший из строя после аварии автопилот. Сейчас яхта находится в дрейфе, и команда Ирины не оставляет попыток сохранить ее для будущих гонок. По выражению самой гонщицы, «зато теперь стало ясно, чем я буду заниматься в ближайшие три года – готовиться к новому Мини-Трансату, ведь начатое дело нужно довести до конца!».

Что еще можно отметить в связи с завершившейся гонкой?

Из 87 участников (в т.ч. восьми женщин), стартовавших 5 октября в Ла-Рошели, к счастью, никто не погиб и не пропал без вести (а такое в одиночных гонках, увы, иногда происходит). При этом до финиша в Ле-Марен добрались не все – 9 яхтсменов по разным причинам прекратили гонку (т.е. выбыло около 10% всех участников). Четверо были вынуждены сойти уже на первом этапе (Джонатан Ходкевич, Жан-Батист Тернон, Ян Блондель и Павел Рубал) и трое – на втором (Ирина Грачева, Томас Гашиньяр и Маттео Серрикано). Хендрик Витцманн из Объединенных Арабских Эмиратов не пошел через Атлантику, а британец Джо Лейси был объявлен официально не участвующим в гонке за получение посторонней помощи, хотя и прошел дистанцию до конца.

На подиум в Париже поднимутся яхтсмены из нескольких стран – Франции, Италии и Германии, что хорошо, т.к. в гонке наблюдается очевидный перевес французских спортсменов, и победы иностранцев добавляют Мини-Трансату международной популярности.

Победитель гонки в дивизионе proto прошел всю дистанцию от Ла-Рошели до Мартиники суммарно за 20 дней 20 часов 31 минуту и 57 секунд. Тот же показатель у лидера серийного дивизиона составляет 21 день 21 час 50 минут и 50 секунд. С определенной осторожностью можно сказать, что таким образом на дистанции 4000 миль общее преимущество прототипов перед продукционным классом составляет одни сутки.

Рекорд суточного перехода на яхте класса Mini 6.50 установлен 5 ноября Флорьяном Кину (946, proto) и составляет 291,47 мили (средняя скорость за сутки – 12 узлов).

23-я трансатлантическая гонка Mini-Transat пройдёт в 2021 году. Её точный маршрут пока не известен.

Андрей Петров

Участие российской яхтсменки в Mini-Transat проходило при поддержке компаний NORD consulting, Griffon, Ullman Sails, Fordewind-Regatta, Gill, A.P.I. Marine, Sail Ropes, NAVTEAM, WISTA Russia, «Альфа страхование», Aquapac, «Мобильный век», Nautix, MX6, Lyophilise & Co.

Спонсорскую помощь Ирине Грачевой оказывает фонд Path Yachting Foundation.