300 лет
Симоне Риччи проведет сбор
Знаменитый тренер Симоне Риччи проведет сбор для российской команды класса «Оптимист» в рамках третьего сезона международной регаты OptiOrange Valencia, организованной Яхт-клубом Санкт-Петербурга и Real Club Nautico de Valencia. Регата состоится 5-8 марта 2020 года.
Симоне Риччи Питер Ван ден Босхе

Клиники, сборы и спарринги под руководством известных тренеров уже стали «визитной карточкой» OptiOrange Valencia. В новом сезоне тренировочной составляющей регаты уделено еще больше внимания.

Вместе с уже известным нашим спортсменам бельгийским тренером Питером Ван ден Босхе в рамках OptiOrange Valencia с российской командой будет работать итальянский специалист Симоне Риччи.

В международной среде класса «Оптимист» 29-летний Симоне Риччи не нуждается в представлении. Риччи из школы Tognazzi Marine Village, – тренер трехкратного чемпиона мира в классе «Оптимист» Марко Градони, который недавно был признан World Sailing «Яхтсменом года». Также, под руководством Симоне в 2019 году итальянская сборная завоевала титул чемпионов Европы. В Валенсию Симоне Риччи привезет свою группу и проведет трехдневный сбор с отечественными тренерами и спортсменами. Во время клиники итальянец поделится своей методикой, расскажет, как выводить спортсменов на пик формы к главным регатам сезона и правильно формировать календарь, а также поможет расставить акценты в работе с яхтсменами.

В период соревнований с российской командой продолжит работу Питер Ван ден Босхе. Бельгиец – главный тренер и основатель парусной школы 8 Days a Week. Среди достижений его учеников – победа на первенстве Европы в 2017-м. Клиника с Питером продлится неделю – со 2 по 8 марта.

Тем временем, OptiOrange Valencia продолжает принимать заявки. Сейчас, за три месяца до старта, уже более 200 спортсменов из 18 стран мира заявили о своем участии. Учитывая взрывную популярность регаты (60 участников в 2018-м и 319 – в 2019-м), организаторы OptiOrange Valencia готовят ряд изменений в программу соревнований. Планируется ввести две гоночные дистанции и два отдельных зачета – для младших и старших спортсменов. При этом все «фишки», которые сделали OptiOrange Valencia столь популярной, будут сохранены. Это низкий стартовый взнос, выгодный и удобный чартер лодок, бесплатное питание для участников во время соревнований, бесплатный трансфер во время соревнований и многое другое.

«Кроме прочего, OptiOrange Valencia – прекрасный шанс подготовится к сезону в спарринге с сильнейшими яхтсменами Европы, – говорит директор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Денис Пилипенко. – Этой весной на старт регаты вышли двукратная чемпионка мира Мария Перельйо Мора с Майорки, титулованный Мартин Атилла из Эстонии, многие победители и призеры национальных первенств разных стран. Перед важными международными стартами для российских юниоров это прекрасный шанс проверить свою форму. Ну и, конечно, Валенсия просто отличное место для соревнований и отдыха».

Сейчас на официальном сайте соревнований опубликовано Положение о регате OptiOrange Valencia 2020 и запущен функционал по заявке спортсменов и оплате взносов. Сниженная стоимость участия будет действовать до 5 февраля 2020 года.

Информация о регате и участии -

http://optiorangevalencia.com