300 лет
«Три раза попадали в сети»
До окончания гонки со временем 63-летнему французскому шкиперу Франсису Жуайону и четверым членам его команды остаются считанные дни или даже часы. Напомним, цель Жуайона и Ко - установить на макси-тримаране  IDEC SPORT мировой рекорд на дистанции от городка Порт-Луи на острове Маврикий до Хошимина во Вьетнаме. 4000 морских миль.
«Три раза попадали в сети»

Сейчас, в 12.00 по московскому времени в понедельник, до финиша в Хошимине команде IDEC SPORT остается 520 миль. Вроде бы – совсем не много, но загвоздка в том, что за последние двое суток удалось преодолеть лишь (не поверите!) 286 миль! Связано это, во первых, с штилевой погодой  и встречным течением, а во-вторых, при прохождении острова Калимантан на пути тримарана более сотни раз (!) оказывались рыбацкие хижины на сваях.

«Ночь на воскресенье доставила нам особенно много хлопот, – написал в своем дневнике Жуайон. – Никто не сомкнул глаз. В какой-то момент мы, наконец, поймали хоть какой-то ветер, но увеличить скорость не могли – боялись натолкнуться на хижину или попасть в рыбацкие сети. Три раза все-таки попали.  К счастью, нырять не понадобилось: освобождались от сетей довольно быстро».

Трекер гонки по адресу –

https://trimaran-idec.geovoile.com/portlouis_hochiminh/2019/tracker/?lg=en