300 лет
Вас ждет Московское Боут Шоу 2020!
С 5 по 9 марта 2020 года любители водных видов спорта и активного отдыха на воде соберутся на площадке «Крокус Экспо» в рамках 13-й международной выставки катеров и яхт «Московское Боут Шоу», чтобы дать обратный отсчет новому весенне-летнему сезону.
Вас ждет Московское Боут Шоу 2020!

Организатором проекта выступает «Крокус Экспо», занимающий лидирующие позиции среди выставочных центров России и Восточной Европы.

Задуманное более десяти лет назад как место встречи любителей и профессионалов российского яхтенного бизнеса «Московское Боут Шоу», сегодня  превратилось в масштабное отраслевое событие, не только отражающее тенденции российского рынка катеров и яхт, но и охватывающее практически все направления водного спорта. В рамках экспозиции 2020 года в очередной раз будет представлено все самое лучшее и новое из мира яхтинга: от нестандартных дизайнерских решений и технического оснащения судов до круизных туров и курсов подготовки шкиперов.

Выставка дает возможность презентовать свою продукцию и оценить ее востребованность на рынке, определить перспективные каналы сбыта и найти новых клиентов, провести множество прямых переговоров и заключить выгодные контракты за короткий срок.

По итогам 2019 года больше половины экспонентов сразу  же приняли решение участвовать в следующей выставке. «Примерно 80% постоянных экспонентов – компаний, ежегодно принимающих участие в проекте, — стали нашей “выставочной семьей”. Не может не радовать и то, что за последние несколько лет к нам стали возвращаться “киты”  яхтенной индустрии с интересными моделями судов», – отмечает директор Департамента специальных выставочных проектов МВЦ «Крокус Экспо» Сергей Егорычев.

ЭКСПОЗИЦИЯ

Участниками «Московского Боут Шоу 2020» традиционно станут такие топовые игроки рынка, как Smart Yachts, Prestige Yachts, West Nautical, Ultraboats, Меrcury, «М-Пауэр», HARMAN и другие. Посетители смогут ознакомиться с новыми моделями катеров и яхт, современными разработками в сфере яхтенной индустрии, изучить широкий ассортимент оборудования и сопутствующих услуг, получить консультации квалифицированных специалистов, а также приобрести водную технику и спортивный инвентарь на специальных условиях.

На площади свыше 18 500 кв. м соберутся более 150 компаний из разных уголков мира: Австрии, Германии, Греции, Дании, Италии, Китая, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Республики Корея, США, Туниса, Турции, Хорватии, Швеции. Отечественные разработки продемонстрируют производители и дистрибьюторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Казани, Калуги, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Севастополя, Ярославля и других городов.

Экспоненты представят моторные и парусные яхты, катера, электролодки, электромоторы, вертолеты, конструкторские тримараны, понтоны, комплектующие, дайвинг-оборудование, снаряжение и прочие неотъемлемые составляющие мира водно-моторной техники.

Например, компания Fishleader презентует в России Anytec A27C – катер новой модели с мощным и легким цельносварным корпусом из алюминиевого сплава, гарантирующий отличные ходовые характеристики без ущерба для безопасности, одновременно обеспечивая максимальный комфорт в суровую погоду.

Другой участник выставки – Fish Travel Pro, организатор рыболовных туров по всему миру. Морская и пресноводная рыбалка, разработка индивидуальных маршрутов, экскурсионные программы и создание авторских туров под ключ – все это и не только можно будет обсудить на стенде компании.

В последние годы в России все больше набирает обороты такое направление отдыха, как яхтенный чартер за границей: аренда судна для спорта, досуга или туризма – это возможность морских путешествий без наличия собственной яхты, а также свобода выбора локации, маршрута и длительности переходов. Яхтинг в любое время года – меняются только регионы отдыха!

В рамках «Московского Боут Шоу 2020» будет организована специальная promo-зона для чартерных операторов, предоставляющих услуги в разных странах мира. Любой желающий сможет выбрать свое направление и отправиться в увлекательное путешествие по водным просторам.

Несмотря на то, что яхтинг остается центральной темой выставки, в 2020 году экспозиция проекта будет расширена за счет привлечения новых участников раздела легкомоторной техники (катамаранов, скутеров, гидроциклов) – оптимального выбора для новичков, которые заботятся одновременно о доступности и простоте управления.

Особого внимания заслуживает популярное сегодня направление – мотосерфинг. «Московское Боут Шоу» дарит своим гостям уникальную возможность не только изучить классические доски и доски с мотором, SUP-борды, гидрокостюмы и сопутствующие аксессуары, но и лично присоединиться к международному сообществу любителей скорости и драйва: новую коллекцию SUP board можно будет увидеть на стенде «ЛодкаМаркет». Компания также представит ПВХ-лодки российского бренда «Гладиатор», производителя лодок и лодочных моторов из высококачественных материалов на собственном заводе Weihai BS Marine Co. Ltd. (г. Вейхай, КНР).

Компания HARMAN продемонстрирует новую морскую серию JBL: акустические системы, сабвуферы, усилители и другое оборудование для установки и использования на судне или в любом открытом транспортном средстве.

Многим зарубежным производителям и дистрибьюторам «Московское Боут Шоу» помогает выйти на российский рынок: все больше компаний из Турции и Польши принимают участие в выставке, оценив ее эффективность. Свое участие в проекте 2020 года подтвердили две крупнейшие яхтенные гавани Турции – West Istanbul Marina, Marmaris Yacht Marina – предоставляющие полный набор услуг по ремонту и обслуживанию яхт и принимающие суда практически любого размера.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Ежегодно выставку сопровождает обширная программа деловых и развлекательных мероприятий: круглые столы, семинары, лекции, тематические сессии, презентации на стендах участников, доклады, встречи с представителями органов государственной власти и известными спортсменами, выступления преподавателей и учеников парусных школ, нетворкинг, мастер-классы и многое другое.

На предстоящем «Московском Боут Шоу» Военно-исторический клуб «СОМ» (Сводный отряд моряков) организует специальную экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне: флотская униформа и снаряжение периода ВОВ, макеты оружия и исторические экспонаты, привезенные из экспедиций в места боевых действий. Участники клуба расскажут аудитории о морских событиях ВОВ, а также о современных мероприятиях-реконструкциях и интерактивных площадках, которые сейчас проводятся в России и за ее пределами. Кроме того, посетители смогут сделать памятные фотографии с представленными образцами амуниции и вооружения.

Особенностями дизайна малых судов разного назначения поделится Альберт Назаров, инженер-кораблестроитель, кандидат технических наук, FRINA, CEng, MSNAME, член Союза дизайнеров России, директор Albatross Marine Design. В рамках мастер-класса «Дизайн малых судов: эстетика, функциональность, безопасность» эксперт расскажет о создании функционального судового дизайна и о том, как учесть требования сертификации судна на этапе разработки его архитектуры.

Выступление морского юриста, яхтенного капитана, менеджера мегаяхт, яхтенного сюрвейера Ильи Буштухина традиционно затронет крайне важные для отрасли вопросы.

В свою очередь, секретами продвижения товаров для парусного спорта – лодок (яхт), одежды, оборудования и запчастей, – поделится Айта Лузгина, проектный директор агентства «Интериум», автор серии мастер-классов о коммуникациях в социальных сетях.

В рамках «Московского Боут Шоу 2020» профессионалы и подлинные энтузиасты своего дела обсудят развитие яхтинга и адаптацию зарубежного опыта в России, вопросы логистики и чартера, организации и проведения регат, дизайн судов, а также другие актуальные темы.

До встречи в «Крокус Экспо»!

P.S. Итоги 2019 (цифры и факты):

Площадь экспозиции: > 17 800 кв. м
Посетители: > 14 000
Количество участников: 145
Зарубежные экспоненты: 38

География участников: Австрия, Германия, Греция, Дания, Италия, КНР, Латвия, Нидерланды, Польша, Республика Корея, Россия, США, Тунис, Турция, Хорватия, Швеция.

Города РФ: Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Казань, Калуга, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Севастополь, Ярославль