
Обращаем ваше внимание, что мы никак не комментируем и не редактируем присланные нам кандидатами ответы за исключением очевидной мелкой правки орфографии и пунктуации. В то же самое время мы оставляем за редакцией YR право позднее отдельно выступить с изложением ряда фактов так, как они видятся нам.
Первым мы предлагаем небольшое интервью с кандидатом на пост президента СППС Алексеем Семеновым.
Yacht Russia: Что, на ваш взгляд, является главной движущей причиной конфликта (скандала) вокруг выборов президента СППС?
Алексей Семенов: Движущей силой конфликта явилось решение Президиума стать абсолютно закрытым от парусной общественности, которая его же и выбрала. Со всеми вытекающими из этого его решениями о проведении заседаний в закрытом режиме и не публикации информации об итоговых принятых на них решениях, закрытии информации о количественном составе членов организации, неприёме новых членов, делением членов Парусного союза на своих и чужих. Все эти действия дискредитировали один из основных принципов Общественной организации СППС, такой, как её открытость. Всё это, к сожалению, и привело к нынешнему расколу внутри парусного сообщества.
К глубинным причинам конфликта готов также отнести ряд норм действующего Устава организации, а также отсутствие в структуре таких органов, как Попечительский и Наблюдательный советы. Уверен в том, что их наличие позволило бы на ранней стадии купировать острые вопросы и не позволило бы довести ситуацию до нынешнего состояния.
YR: Можно ли как-то подвести итоги (плюсы и минусы) нынешней деятельности руководства СППС?
А.С.: Если укрупнённо и коротко, то, с одной стороны, за последние годы на нашей акватории стало ощутимо больше проводиться разного рода парусных событий - это, конечно, плюсы, с другой стороны, клубы продолжают закрываться, и эта печальная статистика всем известна - это, конечно же, минусы.
YR: Какие основные и первоочередные задачи вы видите для себя на этом посту в случае избрания президентом?
А.С.: Организацию работы Президиума, основанную на принципах открытости. Определение перечня приоритетных задач с выработкой механизма их реализации и закрепления ответственных за их исполнение по направлениям из числа лиц состава Президиума. Организация эффективной работы исполнительных органов СППС с целью воплощения в жизнь пунктов, заявленных в моей программе. Создание Попечительского и Наблюдательного советов. Организация полноценной пресс-службы для качественного и открытого освещения всех событий Союза.
YR: Есть ли еще шанс остановить перманентное исчезновение ленинградских яхт-клубов?
А.С.: Считаю, что да, и даже более чем уверен, что возможно не только сохранение оставшихся, но и возрождение старых из ныне закрытых, таких, как Кронштадский, и появление новых. Без веры в это я бы не стал заявлять себя в качестве кандидата на выборы и вижу в этом свою основную задачу .
YR: Стоят ли за данными выборами какие-либо (и чьи именно?) имущественные интересы?
А.С.: Могу ответить за себя. Лично я, идя на выборы, не преследую никаких имущественных интересов. Более того, я из личных средств закладываю бюджет на содержание исполнительной структуры Союза.