"Закрытых президиумов не проводилось"
Теперь позвольте представить вам краткое интервью кандидата в президенты СППС Сергея Алексеева (он же - действующий на сегодня президент СППС).
"Закрытых президиумов не проводилось"
© Анна Семенюк

Теперь позвольте представить вам краткое интервью кандидата в президенты СППС Сергея Алексеева (он же - действующий на сегодня президент СППС).

Yacht Russia: Почему именно был объявлен закрытый президиум СППС?

Сергей Алексеев: Закрытых президиумов не проводилось. В последнее время на заседания президиума приходили люди, которые мешали работе, вмешивались в обсуждение вопросов повестки дня. Поэтому президиум решил приглашать на заседания тех членов СППС, которые имеют отношение к рассматриваемым вопросам.

YR: Верна ли наша информация, что таких закрытых президиумов было не один, а два?

С.А.: См. вопрос 1.

YR: Чем ваша нынешняя программа отличается от вашей же предыдущей программы?

С.А.: Программа отличается тем, что поменялись проблемы и вызовы в нашем спорте. Если восемь лет назад это было воссоздание Союза, решение организационных и финансовых проблем, таких, как восстановление дирекции, утраченной полностью документации, выплата большой задолженности и налогов, восстановление численности и авторитета СППС, то сейчас это возрождение инфраструктуры яхтинга, сохранение крупнейшего и единственного доступного Речного яхт-клуба профсоюзов, коллектива опытнейших спортсменов и самого большого в городе флота крейсерских яхт, на которых держится весь парусный спорт в городе. Кроме того, это и решение тех серьезнейших проблем, которые ставит нам Олимпиада-2024.

YR: Есть ли у вас конкретное предложение (или решение), как объединить яхтсменов Петербурга?

С.А.: Те проблемы, которые создали СППС господа Фёдорова, Семёнов и Громов, уже сплотили яхтсменов города. Поэтому мою кандидатуру на пост президента поддержали такие клубы, как "Балтиец", Яхт-клуб Санкт-Петербурга, коллектив спортсменов Речного яхт-клуба, Ассоциации классов Л6 и Дракон.

Приятно, что звонят коллеги из ВФПС и поддерживают меня.

Несмотря на противоправные действия означенных господ, мы проведём нашу конференцию и ещё больше сплотимся.

YR: Справедлива ли информация, что вокруг выборов президента СППС схлестнулись скрытые бизнес-интересы, сфокусированные на недвижимости Речного (Центрального) яхт-клуба?

С.А.: Мне трудно сказать, что именно в этом причина. Могу отметить, что конфликт с руководством Частного Учреждения «Речной яхт-клуб профсоюзов» начался после того, как СППС поддержал движение яхтсменов этого клуба против коммерческой застройки территории и договорился с администрацией города, что проекты реконструкции не будут приняты без согласования с яхтсменами.

Ведь мы и сейчас не знаем, как собирается развивать территорию клуба его администрация. Непонятны и намерения Администрации Петроградского района по развитию территории яхт-клубов на Петровском и Крестовском острове. Пока все, что они сделали - создали школу «Крестовский остров» на базе собственности Санкт-Пербургского парусного клуба и отгородили его причалы стеной. Школа финансируется за счёт бюджета, а спортсмены взяты из других школ. Об уровне «руководства» говорит трагедия, произошедшая в школе - гибель молодого спортсмена.

YR: Есть ли шанс хотя бы остановить дальнейшее закрытие яхт-клубов в городе?

С.А.: Обязательно остановим. Все это есть в моей программе. В следующем году будет введен в строй прекрасный яхтенный порт в Лахте, запрещена коммерческая застройка Речного клуба, сдвинулось с мертвой точки решение о восстановлении яхт-клуба в Стрельне.
Ищем инвесторов на воплощение подготовленного с участием СППС проекта восстановление яхт-клуба в Кронштадте.

Надеемся, что Громов и Семёнов сдержат свои заявления о восстановлении дома РОПСа на Петровском острове и создании на его базе Центра парусного спорта Санкт-Петербурга, тем более, что яхтсмены выиграли грант на его проектирование.

P.S. Редакция и далее будет продолжать следить за событиями, разворачивающимися вокруг выборов президента СППС.