300 лет
Чемпионат за чемпионатом!
Сезон крупнейших парусных соревнований стартовал в этом году как никогда рано: в феврале проходит целая серия чемпионатов мира в олимпийских классах паруса.
Чемпионат за чемпионатом!

11 февраля в Мельбурне состоялись первые гонки чемпионата мира в «Лазер-стандарте». В списках участников регаты были 130 человек из  45 стран, в том числе трое россиян – Сергей Комиссаров, Максим Николаев и Даниил Крутских. Лучшим из них - 24-м - стал Комиссаров. А победил 30-летний немецкий гонщик Филипп Буль.

В тот же день в другом австралийском городе – Джилонге (который всего-то в 70 километрах от Мельбурна) был дан старт чемпионатам мира сразу в трех классах – 49er, 49erFX и «Накра 17». Наших там, увы, не было. Да, далеко. Да, дорого. Но… Все равно обидно!

Во вторник, 23 февраля, внимание вновь окажется приковано к Мельбурну – придет черед первых стартов в «Лазер-радиале». От России заявлены сразу пятеро – Мария Кислухина, Екатерина Зюзина, Екатерина Гусева, Валерия Ломатченко и Александра Лукоянова. Будем надеяться, что количество в итоге перейдет в качество.

Наконец, еще день спустя, 24-го, в австралийском Сорренто (это опять же неподалеку от Мельбурна) состоится торжественное открытие чемпионата мира в классе RS:X. У мужчин в списках заявленных Евгений Айвазьян, Александр Аскеров и Владислав Бурмистренко. У женщин – Стефания Елфутина.

Вот какой напряженный нынешний февраль. Поболеем!