300 лет
Двое наших в Золотом флоте
Сегодня на чемпионате мира в классе «Лазер-стандарт», который проходит в Мельбурне, завершились квалификационные соревнования.
Двое наших в Золотом флоте

В Золотой флот попали двое российских яхтсменов – Максим Николаев и Сергей Комиссаров. Даниил Крутских продолжит борьбу в Серебряном флоте.

По итогам квалификации Николаев занимает 17-е место. После 6-ти гонок (при одном выбросе) у него 33 очка, приходы (21) – 6 – 4 – 8 – 11 – 4.

Комиссаров в таблице - рядом, он 18-й: 37 очков, приходы (17) – 9 – 6 – 6 – 14 – 2.

Что же касается Даниила Крутских, то он после 6-ти квалификационных гонок оказался 64-м: 139 очков, приходы (39 DPI) – 18 – 21 – 16 – 21 – 24.

Как подчеркнула главный тренер сборной России Наталья Иванова в интервью сайту https://rusyf.ru, чемпионат в Мельбурне для наших спортсменов – первый этап отбора на Олимпийские игры:

«Условия такие: если один из наших спортсменов попадет в топ-15 по странам, то он войдет в состав олимпийской сборной России. Если в топ-15 попадут несколько человек, отберется показавший лучший результат. Если же никто не выполнит условия отбора, он продолжится на Мальорке и будет рассчитываться по сумме двух регат». 

Что же касается борьбы на самом верху таблицы, то тут все очень плотно: лидер – немец Филипп Буль, идущий первым, опережает десятого – Рутгера Ван Шаарденбурга – всего на 15 очков. Кстати, у Буля (6 очков в 6-ти гонках при одном выбросе), а также у идущего вторым француза Жана-Баптиста Берна (8 очков) по 4 первых прихода.

Подробные результаты –

http://sailingresults.net/sa/results/overall.aspx?ID=80326.1