300 лет
До финиша в Лондоне – 2128 миль
Завершились 27-е сутки попытки установить мировой рекорд на классической дистанции Чайной гонки из Гонконга в Лондон, которую предпринимают французский шкипер Франсис Жуайон и его экипаж из четырех человек на макси-тримаране IDEC Sport.
До финиша в Лондоне – 2128 миль

Позади 13 393 морских мили. Осталось преодолеть 2128. И если не произойдет ничего неожиданного, то рекорд (несмотря на недавние сомнения) должен состояться. Потому что сейчас IDEC Sport опережает своего виртуального конкурента - нынешнего владельца рекорда Чайной гонки макси-тримаран Maserati  Multi 70 со шкипером Джованни Сольдини – на 312 миль.

Да, прямо сейчас Жуайон и Ко входят в очередную зону легких ветров, но достигнутого преимущества должно хватить, а когда эту треклятую зону удастся преодолеть, IDEC Sport – посмотрите на трекер – полетит вперед.

Напомним, что рекорд «Мазерати» и Сольдини - 36 дней, 2 часа, 37 минут и 2 секунды. Чтобы улучшить это достижение, IDEC Sport и Жуайон должны пересечь линию финиша, проходящую под мостом королевы Елизаветы II на Темзе, не позже чем в 11 часов 36 минут и 58 секунд  в субботу 23 февраля.