300 лет
Мельбурн опять в центре внимания
В воскресенье в Мельбурне должны состояться две первые гонки чемпионата мира в «Лазер-радиале». В списках заявившихся – 110 гонщиц из 40 стран.
Мельбурн опять в центре внимания

Регата пройдет в том же яхт-клубе Сандрингема - пригорода Мельбурна, где неделю назад, напомним, завершился чемпионат мира в «Лазер-стандарте».

В Австралии собралась великолепная компания гонщиц, среди которых звезды первой величины. Достаточно сказать, что в чемпионате примут участие все три призера Рио-2016. Это обладательница олимпийского золота (и шестикратная чемпионка мира!) Марит Боумеестер из Голландии (это ее вы видите на снимке), серебряный призер тех Игр ирландка Аннализ Мерфи и, наконец, призер бронзовый – действующая чемпионка мира Анне-Мари Риндом (Дания).

Этими тремя гонщицами список претенденток на успех, конечно, не ограничивается – всех перечислять долго, да и бессмысленно. К примеру, кто из хозяек регаты – австралиек – выступит лучше других? Никто этого не знает – хотя бы потому, что на старт чемпионата выйдут аж 19 (!) представительниц Австралии.

Теперь о наших. В списках участниц пять россиянок - Екатерина Гусева, Екатерина Зюзина,  Мария Кислухина, Валерия Ломатченко и Александра Лукоянова. Как мы однажды о них уже написали, очень хочется, чтобы их количество в Мельбурне перешло в качество. Желаем успеха, девочки!

Первые гонки чемпионата, повторим, запланированы на воскресенье. Но не факт, что их удастся провести: предварительный прогноз на этот день сулит легкие нестабильные ветра. Что ж, посмотрим, как получится на самом деле.

Заключительный день чемпионата – пятница, 28 февраля.