300 лет
Как  снежный ком – 4
От международного парусного календаря нынешней весны и начала лета, увы, не осталось ни-че-го - кроме отмен и переносов.
Как  снежный ком – 4

Вслед за сообщением о том, что организаторы Кильской парусной недели, как мы уже сообщали, решили перенести с последней недели июня на сентябрь, вчера вечером пришла еще одна новость - о переносе сроков проведения другой знаменитой парусной недели – в Йере (Франция). Она должна была пройти 18 – 25 апреля, однако теперь проведение этих соревнований в нынешнем году вообще под вопросом. Оргкомитет регаты решит ее судьбу 17 апреля.

И еще одна очень громкая отмена. Объявлено, что не состоится 2-й этап America’s Cup World Series в английском Портсмуте (был намечен на 4 – 7 июня). Напомним, что в гонках этой серии выступают будущие участники Кубка «Америки». Точнее, должны выступать, поскольку 1-й этап ACWS в Кальяри (Италия) также отменили. Третий этап запланирован на 17 – 20 декабря в Окленде (Новая Зеландия), но, возможно, удастся провести старты там же, в Окленде, раньше этого срока.