300 лет
"Наши результаты идут в гору"
В молодежной сборной России сформировался новый экипаж класса «29-й» Влад Грахов и Родион Бровин. Рассказывает пресс-служба RUS Youth Sailing Team.
"Наши результаты идут в гору"

Ребята проходили тренировочный сбор в Сочи, что стало отличным шансом узнать об их целях на сезон. Шкотовый экипажа Родион Бровин поддержал нашу идею, поведав в интервью их скромную, но значимую для становления каждого спортсмена историю.

- Родион, начнём сразу с главного – как был сформирован ваш экипаж и расскажи немного о своем новом напарнике?

- С Владом мы начали вместе гоняться еще в октябре. Первый совместный выезд был в Италию, на финал кубка Европы, который проходил на Гарде. Там мы показали довольно хороший результат, проявили себя как слаженный экипаж, что послужило причиной нашего объединения.

- Как давно вы начали тренироваться вместе? Были ли какие-то сложности поначалу или чему приходилось уделять особое внимание?

- Несмотря на то, что тренируемся мы не очень много – мы два человека, которые знают, что делать, как нужно действовать для достижения результата. Так что мы сработались довольно быстро! Мы работаем над скоростью и техникой: повороты и отработка других элементов…

- В феврале вы вернулись с кубка Европы, который проходил в Испании.

- Да, сборы, которые предшествовали нашей поездке в Испанию не прошли даром! Там мы поняли, что наши результаты идут в гору, мы делаем все правильно.

- В Сочи после сборов должна была проходить регата, но в связи с непростой ситуацией в мире её пришлось отменить.

- Изначально в наших планах были сборы, победа в этой регате и отдых. Мы не планировали выезжать за границу, ведь нам нужно было подготовиться в первую очередь физически. Должны были лишь в Таганрог на кубок России ехать.

-Так или иначе, во всем мире коронавирус на повестке дня, вы с ребятами это как-то обсуждаете? Какое сейчас настроение в команде в целом?

-Нет, никто об этом не думает. Все четко идут к своей цели, тренируются, не обращая внимания ни на что!